Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Лечилась подорожником с разными вариантами. Но что их еще употребляют в пищу - не знала! Век живи - век учись!Полезные свойства...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    С праздником дорогие строители! Зодчие, архитекторы!День строителя — ...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Надоел уже этот пиар! Есть свидетели, есть закон, для всех один, вот пусть суд и принимает решение, выносит приговор....Суд над Ефремовым...

Назначенные выходные...

Добрый день!!! Назначенные выходные...

Заточение в квартире по приказу нашего Правительства людей пожилого возраста на некоторое время- это не попрание демократических свобод, за которые постоянно боремся, а некоторые жертвовали собою....

Эти ограничения для меня и Галины приносят пользу в том плане, что я, наконец-то, вижу её каждый! день дома, общаюсь, радуюсь, что она мельтешит по комнатам, ворчит на меня за то, что часто попадаюсь под ноги….

Стараюсь своевременно отпрыгивать старческим отскоком, если моя дорогая комета появляется в дверном проёме и несётся с кухни в гостиную….

Иной раз успеваю и радуюсь безмерно!!

Ну а если встречаемся, то радостно заключаю в объятия и, с извинением, спрашиваю:

«Куда путь держите, милая дама? Чем могу быть полезным?»  

Мои нежные нюансы в интонации её сбивают с толку и вместо гневности во взоре, высекаются искорки доброго отношения к моей персоне!!

Вот так и живём в замкнутом пространстве по приказу Правительства и Президента России!!

Кроме этих приятных мгновений семейных радостей, много пользы и от того, что обратили взоры на свои архивные материалы, которые накоплены за многие десятилетия и лежат не в очень  аккуратном виде.

Разбираем в хронологическом порядке всякие записи, фотографии, связанные с путешествиями, творческими делами….

Смотрим и слушаем старые аудио, и видео записи времён СССР  20 века и начала 21 века, когда интенсивность путешествий многократно возросла в другие страны….

Убеждаюсь, что жизнь проживалась в разных эпохах (СССР и России) интересно и продолжается!! Есть что вспомнить, и есть чему радоваться!!

Вновь обратили внимание на свою библиотеку, которая активно пополнялась в Советское время, и не иссякало поступление в 21 веке.

Не остывает интерес к нашим классикам в литературе (Толстой, Бунин, Маяковский….) ну и к зарубежным…. В связи с отсутствием свободы, принялись активно снимать с книжных полок книги, и с удовольствием воспринимаем мелкие строчки шрифта, несущие эмоциональные    смысловые нагрузки. С удовольствием перечитываю труды В.И. Ленина и не удивляюсь его прозорливости и гениальности в отношении капиталистов!!! 21 век показывает оскал эксплуататоров к рабочему народу и отношение к нему этих самых капиталистов США и Запада.

Особенно это видно в случае наступившей пандемии!!!

Примечательно, что в архиве нашел стихотворение моего сына, созданного им в 1993 г.!  Не шедевр по построению, но в нём выплеск тревог за будущее России и надежда на хорошее, оптимистическое.

Демонстрирую  фото, на котором и те книги, которые сейчас перечитываю и машинописный листочек со стихом….

В то, далёкое время, у нас не было ни компьютеров, ни электрических пишущих машинок…. Набирали текст нам простой машинке, благо имели….

Благодаря ограничению свободы, занимаюсь восстановлением аудио-видеозаписей 30 летней давности! Оцифровываю аналоговые записи и «сбрасываю» их не только на диски, но в другие цифровые накопители!! Это позволяет делиться с родными, знакомыми свободно, использую современные коммуникации!!!

Пандемия- это, конечно же плохо, трагично, но позволяет внимательнее, бережнее относится к себе, к детям, внукам, к своей жизни и особенно чтить прошлое, давшее нам настоящее….

Картина дня

))}
Loading...
наверх