На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vitalich
    Всегда отмечал - сравните как получается огонь для Олимпийских игр и в этом случае...для Олимпиады все всё видят, дев...Вопреки законам ф...
  • Одиссей
    Тоже мне бином Ньютона!!! Это явление может быть чЮдом для дремучих жителей Темных веков, но сейчас-то...  Фишка в т...Вопреки законам ф...
  • Воробей
    Автор вполне мог упростить описание установки, упомянув наиболее большой, и узнаваемый, её компонент.Вопреки законам ф...

Куриный рулет или даже ветчина

Увидел на просторах Инета рецепт куриной колбаски (рулета). Он показался мне проще пареной репы и обещал на выходе если не деликатес, то вполне вкусный,а главное, только из натуральных составляющих, продукт. Светлана принесла мне большую курицу (кг. на 1,5-2, точно не помню, не посмотрел на вес), упаковку грецких орехов, а чеснок и желатин дома были.

Курица была промыта, обсушена и порублена на крупные куски. Затем выложена на большую разогретую сковороду и тушилась на среднем огне около часа (только в своем соку!). Время от времени переворачивая куски, я их тут же присаливал и перчил.

Пока курица готовилась (до того состояния, чтобы мясо практически само падало с косточек), завел 30 гр. желатина на стакан холодной кипяченой воды. Мелко порезал 100 гр. орехов, натер 6 зубчиков чеснока, приготовил форму для рулета. По рецепту это пластиковая бутылка-полторашка со срезанным верхом-конусом. Но мне знающий человек посоветовала взамен взять тетропак от любого сока. Он тоже довольно жесткий, а внутри выстлан фольгой - самое то!


И вот курочка готова, желатин разбух. Косточки все высвобождены и сложены в пакет - позже я их отнес через дорогу своему приятелю, сторожевому псу Эфиопу (я его знаю с щеняческого возраста), который хоть и работает в ресторане, но от лишнего перекуса никогда не отказывается.

Мясо порублено на мелкие кусочки и затем сложено обратно в сковороду, где осталось немного бульона. Туда же - орехи с подавленным чесноком, распущенный на водяной бане желатин (в стакане, погруженном в горячую воду в кастрюле).

Подумал и добавил пригоршню зелени (в рецепте этого нет, но колбасу-то я делаю!), все перемешал тщательно и переложил в пакет со срезанным верхом. Фарш весь не вошел, и остатки его, грамм 100-150, я поместил в небольшой пластиковый контейнер.
И все это моя верная помощница Светлана поместила в холодильник...

Прошло 5 часов. И вот он, результат - необычайно вкусный рулет или даже ветчинка, поскольку довольно плотная! Сделайте и вы - не пожалеете, потому что на самом деле ничего сложного и трудоемкого тут нет, а результат превзойдет все ожидания...

 

Картина дня

наверх