Последние комментарии

  • Кука Реку19 сентября, 8:42
    А уж как мы хотим туда вернуться!..«Кто водку спичками заедает?». Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР
  • Яна Асадова19 сентября, 7:07
    наивный вы человек! Покрытие одеял - синтетика. Причем никакие лечебные свойства через нее не пробиваются. Купите об...Шей, как бабушка
  • Людмила Палкина (Белякова)18 сентября, 20:22
    С некоторых пор стала замечать, что книги её неинтересно читать. Подумала, что исписался автор, перестала следить за ...Чем живёт королева детектива Александра Маринина: 10 малоизвестных фактов о знаменитой писательнице

В России упростят процедуру признания инвалидности

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства, что намерен в скором времени утвердить новые правила признания человека инвалидом. Многие процедуры переведут в режим онлайн и сократят сроки оформления.

Кабинет министров рассматривал ход проводимой в регионах работы по обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг.

"В ближайшее время выйдет документ: я подпишу постановление, которым изменяются правила признания человека инвалидом", - заявил глава правительства. Он подчеркнул, что необходимо облегчить жизнь инвалидам, чтобы они могли оформить все необходимые свидетельства через портал госуслуг, а не ходить по инстанциям и собирать дополнительные справки.

Созданием безбарьерной среды правительство занимается в рамках отдельной госпрограммы, действие которой было продлено до 2025 года. "Всего за последнее время в результате реализации государственной программы стало доступными примерно две трети таких приоритетных объектов, но останавливаться на этом нельзя", - заявил Медведев. Тем более, что в ряде случаев принятые меры не работают, признал он.

подробнее

'

Популярное

))}
Loading...
наверх