В России упростят процедуру признания инвалидности

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства, что намерен в скором времени утвердить новые правила признания человека инвалидом. Многие процедуры переведут в режим онлайн и сократят сроки оформления.

Кабинет министров рассматривал ход проводимой в регионах работы по обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг. "В ближайшее время выйдет документ: я подпишу постановление, которым изменяются правила признания человека инвалидом", - заявил глава правительства.

Он подчеркнул, что необходимо облегчить жизнь инвалидам, чтобы они могли оформить все необходимые свидетельства через портал госуслуг, а не ходить по инстанциям и собирать дополнительные справки.

Созданием безбарьерной среды правительство занимается в рамках отдельной госпрограммы, действие которой было продлено до 2025 года. "Всего за последнее время в результате реализации государственной программы стало доступными примерно две трети таких приоритетных объектов, но останавливаться на этом нельзя", - заявил Медведев. Тем более, что в ряде случаев принятые меры не работают, признал он.

подробнее

Невероятные тоненькие, нежные и вкусные Блинчики БЕЗ МУКИ (видео)

Ингредиенты:

200 гр кефира

2 крупных яйца

0,5 ст.л. сахара (можно меньше... или больше, если хочется сладких блинчиков)

щепотка ванилина

3 ст.л. с верхом кукурузного крахмала

0,3 ч.л. соды

100 мл кипятка

 

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)

 

«Собрала сумку и убежала в одних тапках». Как старики приходят в богадельни и кто отдает долг за их детей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх