На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Шиляева
    Спасибо! Рассказ великолепный и поучительный...Жить надо сейчас...сегодня и в полную силу, делая только добрые дела в...Завтра твой после...
  • Анатолий Зотов
    О как! Смешно.Зря они испытываю...
  • Нина Генонова
    Бегуны,они ведь разные,один просто уехал,а другой обсерал,чтожь им все простить?"Замучились пыль ...

Шашлык из рыбы.

Делаем рыбный шашлык на майские праздники. Ведь это так быстро, вкусно и замечательно.
Можно и не ждать выезда на природу, а сделать замечательный шашлычок из рыбы в духовке.
Главное чтобы у вас оказалось филе, из которого можно настрогать длинные полоски нужного размерчика.Нужно ориентироваться на величину имеющихся в наличии помидор черри.

Ингредиенты:
- Форель филе 400 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Шпинат 100 г

Для маринада:
- Соевый соус 80 мл
- Сок апельсина (лимона) 80 мл
- Мед 60 мл
- Имбирь сухой 1 ч.л.
- Чеснок сухой 1 ч.л.

Способ приготовления:

Выжимаем сок из цитруса,соединяем его с соевым соусом и жидким медом(при необходимости мед растопите в микроволновке). Добавить сухих специй -  имбирь и чеснок. в полученном маринаде рыбку держим минут 15. За это время нагреть духовку на режиме «гриль» 250 градусов.
Деревянные палочки пусть полежат в воде, пока шашлык маринуется. А затем – на шампурчик надеваем помидор, затем нанизываем рыбу в виде «волны». На один шампур потребовалось по 3 помидора и паре полосок рыбного филе. Сразу же отправляем грилиться, где-то по 5-7 минут с каждой стороны. Может даже быстрее,необходимо следить за процессом - т.к. духовки у всех разные.
Рыбку подаем со шпинатом, кольцами красного лука и помидорами. Великолепный результат!
Приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх