На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Баранова
    Хочется продолжения и счастливого окончания!Дед Макар
  • Балу -
    Украинство не лечится... Его только выжигать каленым железом... Это разновидность нацизма... А нацизм поднял голову...Исцеление от укра...
  • Галина глушкова
    Наше чиновничье сообщество от низа до верхушки есть очень дерьмовое!Мошенники легализ...

Рулетики из кабачков с куриным мясом

5. Держим 25 минут в разогретой до 180 градусах духовке, а затем вынимаем, снимаем со шпажек и подаем на одном большом блюде, чтобы гости сами себе брали.

Хочу поделиться с вами простым рецептом рулетиков из кабачков с курицей! Чрезвычайно сочная, сытная, но при этом легкая закуска по любому поводу - то, что надо летом! 

 

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;

-филе куриной грудки - 1 шт.;

-чеснок - 2 зубчика;

-сыр твердый - 50 г;

- томатная паста (по вкусу);

-несколько листиков базилика (по вкусу);

-соль, черный молотый перец;

-оливковое масло.

 

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

 

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

 

2. Курицу нарезаем кусочками, каждый слегка отбиваем молотком. Натираем солью, чесноком и перцем.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

 

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

 

3. Кабачки поджариваем на сухой сковороде с двух сторон. Выкладываем на них начинку - курицу, тертый сыр, немного базилика и по капельке соуса.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

 

 

4. Сворачиваем рулетиками и скрепляем зубочистками или специальными шпажками. Выкладываем на противень, смазанный маслом.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их зубочистками или  шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

 

Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх