Свежие комментарии

  • Сергей ЮгЗапСиб
    Да, наступил такой жизненный цикл, когда дела поступки имеют другую ценность и просто плюсик в карму не сравнится ни...Чемодана не надо
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Карьеризм и некомпетентность во власти компенсируется героизмом простого народа. Только какой ценой это даётся уже не...Подлость не была ...
  • Виктория Иванова
    1000%!!!!!Красная шапочка н...

Что за зависть у людей такая чёрная? Кому станет лучше если мы скатимся на дно, съедем в общагу или устроимся на завод?

Что за зависть у людей такая чёрная? Кому станет лучше? Если мы скатимся на дно, съедем в общагу или устроимся на завод

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

Я не верю в магию, черный сглаз и прочее, но я ужасно устала от людской зависти. Именно из-за этого человеческого чувства страдает моя семья, но мы же никого не подсиживали, не обкрадывали, просто удачливые по жизни! Так что же вы, люди, ищите какой-то в нас подвох?! Из-за собственных невезений?

Мой муж не мажор – он из среднестатистической семьи, даже можно сказать – из многодетной: у мужа еще две старшие сестры, одна из которых почти приемная (свекровина сестра отказалась от дочери в детстве). Девчонки молодцы, не давали братишке спуску во время учебы в школе, поэтому он отлично окончил школу, поступил в институт и вышел молодым специалистом, которого сразу же взяли в большую организацию на хорошую должность. Уже тогда сокурсники ему завидовали: что – прогибаешься, зубришь? Да ему просто было интересно учиться, но никто ему не верил!

Что касается меня, то в школе я училась посредственно — из-за точных наук, не давались мне они, я чистейший гуманитарий. Меня больше интересовало искусство, в принципе, поэтому я до сих пор и работаю в области культуры. В студенчестве наша группа готовила выставку молодых художников, а организация моего будущего мужа была спонсорами этого мероприятия, тогда-то мы и познакомились.

А еще мне повезло в жизни в том, что я родилась красивой. Да, вот так – нескромно, но честно: я красивая, и это моя удача. Только я в молодости не терлась среди богемы, выискивая богатого мужичка, а работала, увлекалась, интересовалась, познавала мир.

Мой муж уже тогда имел свою квартиру – пока еще маленькую, ну и машину тоже. Подружки сильно мне тогда позавидовали, и половина отсеялась, считая, что богатого парня я подцепила с помощью хитрости и всех обскакала. Я плакала перед ними, оправдывалась, стараясь удержать дружбу, но мама мне сказала: «В молитве есть такие слова: «Избавь нас бог от лукавого», так почему же потом удивляемся, что некоторые люди от нас отсеиваются?!». Конечно же, свадьба была скромнее, чем мы предполагали, некоторым не понравился наш счастливый союз, зависть загрызла.

А потом муж открыл свою фирму по строительству и электрике, и опять нам постоянно сопутствовала удача: организация мужа легко выигрывала тендеры и от хороших предложений он не отказывался. Я мужу помогала по дизайну, когда это надо было, и до сих пор готова ему помочь. Поменяли квартиру, не влезая ни в какие ипотеки и за это нажили себе еще множество врагов, даже среди родственников! Никто не верил, что мы это заработали и заслужили, везде искали подвох: значит, мы кого-то подсидели, работников «кинули» и тому подобное! Сказать смешно, хоть и горько – в сотсетях нас в черные списки заносили!

Мы стали жить особнячком, стараясь никого не приглашать в гости – ведь люди завидовали всему: ремонту, обстановке, технике и прочему. Почему-то все считали, что это мы покупаем не для себя, а чтобы другим пыль в глаза пустить! Вы можете поверить – я до сих пор не меняю свой первый смартфон, чтобы никто не подумал, что я «рисуюсь». Одеваюсь я, конечно же, хорошо – просто потому, что это комфортно! Понятное дело, что даже это вызывает жуткую зависть у женщин, особенно коллег! Именно поэтому я часто бываю объектом сплетен и насмешек!

У нас сейчас растет восьмилетний сын, его считают «мажором», даже так дразнят в школе, а он добрый и хороший мальчик, совершенно не капризный. Мы специально его отдали в простую школу, а не в какую-то элитную гимназию, он и так хорошо учится! Я вообще не понимаю, что за зависть у людей черная такая? Или мы должны сейчас скатиться до самого низкого уровня, чтобы нас «зауважали» — переехать в общежитие, устроится на завод?! Что же вы, люди, такие завистливые?

источник 

Картина дня

наверх