На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

У них своя, альтернативная история. Первым в космосе побывал Назар Люльченко

Гагарин - аутсайдер. Первым в космос летал представитель древней великой цивилизации Назар Люльченко. Вы что, не в курсе?

Так, дорогие друзья, давайте постараемся прочитать эту заметку как можно более серьёзно. Потому что сам еле сдерживаюсь, чтобы не смеяться в голос.

Как оказалось, в соседней стране данная идея муссируется достаточно давно, может быть, даже кто-то из вас уже слышал о ней. Я же прочитал лишь вчера. Так что, извините. Кто уже в курсе - может просто пройти мимо, не надо в комментариях писать "этой новости уже 100 лет".

Итак, Назар Люльченко. Я так понимаю, никто из вас никогда раньше ничего не слышал об этом человеке? Ну, здесь совсем всё просто - копатели древних морей связывают сей факт с тем, что полёт этого персонажа в космос был строжайше засекречен.

Дело в том, что на территории УССР тайком от "центра" велась своя космическая программа. Потому что там жили умные, непьющие и трудолюбивые люди, понимающие, что как только в Москве станет известно, что в Киеве вот-вот запустят космический корабль, тут же набегут вечнопьяные русские и все исследования свидомых учёных пойдут прахом.

И вот, на два года раньше Гагарина, а именно 12 апреля 1959 года, на корабле "Пилип Орлик" Назара отправили в космос. Конечно, от коварного НКВД утаить сей факт не удалось и по возвращению на Землю всех причастных арестовали и отправили в лагеря, где потом и расстреляли. А корабль утилизировали, поскольку он стал живым свидетельством превосходства "украинской науки".

Нет, подождите. Это всего одна из версий. "Докопаться до правды" очень тяжело, поскольку всё строжайше засекречено. И лишь неимоверными страниями современных киевских энтузиастов что-то как-то удаётся "раскопать".

Вторая версия такова:

У Юрия Гагарина изначально был дублёр. Потому что Юра (впрочем, как и все русские) очень любил выпить. Поэтому в тайне от всех параллельно с ним готовили всегда трезвого, мудрого и светлого Люльченко. Почему его не сделали космонавтом номер один? Ну, тут совсем просто. Уже тогда Назар был свидомым и понимал, что УССР находится под гнётом глуповатого и бесполезного соседа, которого приходится всем народом кормить. О чём пару раз высказался вслух. То есть, был "политически ненадёжным". А вот Гагарин, несмотря на пристрастие к спиртому, был "идеологичски выдержан".

Гагарин - аутсайдер. Первым в космос летал представитель древней великой цивилизации Назар Люльченко. Вы что, не в курсе?

И вот, чтобы в тот памятный день 1961-го года не опозориться на весь мир, было решено за два года до этого провести "пробный запуск". Конечно же, лететь должен был Назар. А кто же ещё? Он же самый лучший! Ну, типа, если и погибнет - не особо жалко.

Но, путём невероятных усилий первый в мире космонавт выжил. А дальше всё по старой схеме - НКВД, арест, расстрел, гриф "совершенно секретно".

А официально на сцену вывели через два года Юрия Гагарина.

Вот вы смеётесь, а этим вопросом на полном серьёзе занимается местный Институт Национальной памяти. И он будет добиваться размещения данной информации во всех небратских учебниках. Осталось детали уточнить...

Картина дня

наверх