День Военно-морского флота России (ВМФ) 2019 – 28 Июля

В России День военно-морского флота отмечают ежегодно в последнее воскресенье июля. Потребность во флоте появилась в России еще в 17 веке. Чтобы избежать тотальной культурной и политической изоляции, империи требовалось развитие морских путей. Отсутствие флота тормозило развитие страны.

Самый первый военный корабль был построен при царе Алексее Михайловиче, по проекту фламандского инженера Ван Буковена. Это был самый современный на тот момент корабль, получивший название «Орел», в честь изображенного орла на гербе империи.

Его параметры были внушительны: в длину 25 метров, в ширину почти 7 метров, при осадке корабля в 1,5 метра. Вооружение судна также заставляло трепетать противников – по его сторонам размещалось 22 пушки. «Орел» стал лишь первой ласточкой в мощном российском флоте.

Петр Великий тоже был ярым поклонником развития судоходства и в своем указе так и написал: «Морскому флоту быть!» Ярый сторонник интеграции с Европой Петр и его сподвижники осознавали, что без морского флота у России нет будущего среди ведущих держав Старого Света. На территории России стало появляться огромное количество верфей, на которых создавались военные и гражданские суда в различных классификациях. Такими темпами, к началу 18 века российский флот получил 40 парусных и 113 судов на гребной силе. Первоочередная задача, поставленная Петром, была благополучно выполнена, поэтому нужно было следовать дальше. Несмотря на то, что азовский флот постоянно пополнялся новыми судами, Петр понимал, что России требовался прямой выход на Балтику. В результате 20-летней войны со шведами, Россия получила выход к Балтийскому морю.

Современный ВМФ

В наше время ВМФ России имеет главную задачу – защищать интересы страны на море, а также вести боевые действия в любой части мира, если этого также потребуют интересы России. Корабли оснащены мощнейшим вооружением, имеют возможность поражать противника на огромных расстояниях, разрушая военные объекты на суше и на море, поддерживать сухопутные операции с воды, а также защищать главные морские торговые пути.

ВМФ России сегодня представлен не только боевыми кораблями, но и подлодками, морской авиацией, а также морской пехотой и пограничной службой. Кроме того в структуру входят корабли для специального назначения и тыловая защита. Российский военный флот представлен на Балтике и в Северном море, на Черном и Каспийском морях, а также в Тихоокеанском регионе. ВМФ России – это не просто славная история, бесчисленные подвиги, но и настоящая гордость страны. Без флота не было бы многочисленных исторических побед и достижений, не было бы надежной защиты морских рубежей. Сейчас Россия считается одной из самых великих морских держав, благодаря упорству, бесстрашию и воле.

День Военно-морского флота

Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх