«Москва — не Россия!». Как легко рушатся главные доводы «всепропальщиков»

Мне постоянно приходится сталкиваться вот с такими вот комментариями «всепропальщиков». Только я опубликую очередную заметку о каком-нибудь из недостатков жизни на западе, как тут же начинаются нападки типа «так почему же люди уезжают туда, а не оттуда?». Приходится десятки раз отвечать на один и тот же вопрос и поэтому я специально создал заметку «Кто, как и почему создаёт миф о “райской жизни” в США или кого благодарить за сломанные судьбы?», кому угодно, можете перечитать.

Следующим аргумент обычно утвердительный — «зато у них зарплата три тыщи баксов!

». На него ответ ещё более прост. Во-первых, статистика по зарплатам в США всегда даётся ДО ВЫЧЕТА НАЛОГОВ. Не буду говорить, что это делается сознательно, но 25% от этой суммы по факту придётся откинуть. А дальше идут расходы, которые просто неимоверно, в разы отличаются от тех, к которым вы привыкли в «сраной рашке». В Америке не более 10% жителей являются собственниками жилья, остальные либо арендуют, либо выплачивают ипотеку. Цена аренды простенькой квартиры не в центре Нью-Йорка — 1500$. Хотите купить? Пожалуйста, 300 000$. И это будут отнюдь не хоромы. Выплаты по ипотеке составят примерно всё те же 1500 долларов. Другим обязательным атрибутом американской жизни является медицинская страховка. Не дорогая, с неполным покрытием и без стоматологии обойдётся в 500-700$ в месяц. Содержание автомобиля — еще 300-500$. Кто не в курсе, КАСКО здесь обязательно, проезд по мостам и тоннелям в том же Нью-Йорке платные, парковка в городе платная. Телевидение + мобильная связь + интернет — ещё не менее 100$ (это Америка, детка, здесь всё дорого). Ну и 200$ пусть будет на скромное питание. Хватило зарплаты? Об отпуске, обучении и прочих радостях жизни даже не мечтайте.

Движение в Петрозаводске. Много Жигулей насчитаете?

Обычно после этих слов находятся здравомыслящие люди, которые удивлённо восклицают «да я лучше живу! у меня двухкомнатная квартира и дача в 100 квадратов, я по два раза в год за границу езжу и дети в ВУЗе учатся!» И вот здесь обычно выкладывается «главный козырь» всепропальщиков — «ну так вы, наверное, из Москвы, а Москва — не Россия!», что на их жаргоне должно означать, что за пределами Первопрестольной люди в канаве последнюю собаку доедают. Когда я сообщаю, что сам из Питера, обычно фраза преобразуется «Москва и Санкт-Петербург — не Россия!». Судя по всему, сюда же можно отнести и обе области, поскольку только ленивый не ездит на работу в город. Кроме того, у меня немало знакомых живёт в городах-миллионниках, с кем-то я познакомился за границей на отдыхе, с кем-то сталкиваюсь по работе. Есть знакомая мать-одиночка из Екатеринбурга, которая скоро уже ипотеку закроет за двушку. Я был во многих из этих городов, иномарок — не протолкнуться, вечером с парковкой проблемы. Получается, что и они — «не Россия» со всеми своими областями? Тут недавно вообще до абсурда дошли — один горлопан написал «съезди в Бурятию!». А я там как раз недавно был и выложил фотки Улан-Удэ. Так знаете какой ответ получил? Наверное, вы догадываетесь — «Улан-Удэ — не вся Бурятия!»)

Красавец — Улан-Удэ

Я был много где — в Мурманске, Петрозаводске, Рязани, Туле, Калуге, Иркутске, Новгороде… и не сосчитаешь. Везде люди живут в своих квартирах, у многих дачи и, конечно, автомобили. Пробки на улицах появились! Никто по стеночке голодный не ползёт. Гипермаркеты и автосалоны. Получается, в крупных городах (от 100 до 900 тыс) тоже жизнь есть! А дальше у меня сложилась вот такая математика:

Население Москвы + Питера + обе области: 12,7 + 5,4 + 7,5 + 1,8 = 27, 4 млн населения.

13 городов-миллионников с областями — в сумме почти 23 млн человек.

155 крупных городов со средним населением 0,4 млн = 62 млн человек. Их области считать уж точно не будем.

А теперь давайте суммируем. Считаем грубо 27 + 23 + 62 = 112 миллионов человек! А сколько всего народу проживает в России-матушке? 146,8 миллиона. Получается, 76,3% населения страны — «НЕ РОССИЯ»? А кто же тогда Россия? Конечно, я посчитал грубо, из этих нужно будет откинуть люмпенов, инвалидов и просто бездельников, но тогда давайте приплюсуем всё черноморское побережье, для которых несколько сотен тысяч в сезон — вполне обычный заработок. Или районы, в которых население живёт браконьерством (Мурманская область, Дальний Восток). Кроме того, богатые люди есть в каждом регионе, даже самом депрессивном, давайте и их в кучу. Одним словом, господа «всепропальщики», все ваши доводы не выдерживают ни малейшей аргументации…

Источник ➝

20 забавных советов — и в жизни пригодятся, и настроение поднимут

Когда кто-то рассказывает об очередной жизненной сложности — у нас всегда есть три десятка очень правильных и разумных мыслей о том, как человеку стоит поступить в данной ситуации.

Но когда ситуация обратная, и люди, мнения которых мы не спрашиваем, лезут со своими нравоучениями и советами — кажется, что это не их дело, и все, что они говорят — полный вздор.

 

 

 

Но есть советы абсолютно универсальные — разумные и забавные одновременно. К тому же — они поднимают настроение.

Вот 20 таких советов на все случаи жизни!

 

1.

 

 

 

2.

 

 

 

3.

 

 

 

4.

 

 

 

5.

 

 

 

6.

 

 

 

7.

 

 

 

8.

 

 

 

9.

 

 

 

10.

 

 

 

11.

 

 

 

12.

 

 

 

13.

 

 

 

14.

 

 

 

15.

 

 

 

16.

 

 

 

17.

 

 

 

18.

 

 

 

19.

 

 

 

20.

 

 
 
 

Елена

Картина дня

))}
Loading...
наверх