На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

В Германии пенсионеров (тех самых, которые "путешествуют по всему миру") учат собирать и сдавать бутылки

Помните, этот самый козырь от тех у кого "всё пропало" и "пора валить"? Ну, про то, что немецкие пенсионеры все поголовно по миру колесят, а наши в мусорных баках роются?

Сегодня в очередной раз придётся разрушить их влажные мечты.

Потому что в Германии, видимо, специально для этих самых счастливчиков, по ТВ запустили социальную рекламу, в которой стариков учат выживанию в условиях "непростой экономической ситуации", которая сложилась из-за наложенных на Россию санкций.

Чувствуете связь? Санкции наложены на Россию, а выживают в Германии. Прямо сюр какой-то.

Нет, на фото не Россия. Это ФРГ - "первая экономика Европы"

Итак, сюжет рекламы таков:

Пожилая женщина тщетно пытается что-то достать из мусорного бачка. Ей на помощь приходит мальчик лет десяти, который ловким движением руки выуживает из отходов пустую бутылку и, улыбаясь, отдаёт её фрау. Та в ответ тоже улыбается. Несколько секунд так и стоят, глупо лыбясь. Прямо идиллия. За кадром голос диктора уверяет, что собирая и сдавая тару, вы имеете прекрасную возможность пополнить свой семейный бюджет. Ну, и для экологии полезно тоже. Занавес.

А теперь представьте, сколько бы вою было, если нечто подобное показали у нас. Собчак с Юлией Навальной плакали бы на камеру и заламывали руки - "до чего Путин страну довёл!".

И да, это тоже Германия

А если это происходит в "цветущем саду" Европы, так сразу "это другое".

Нет, дорогие мои, это то самое. Я лично своими глазами вижу, что происходит. Если раньше в Хургаде зимой немецкие пенсионеры были вторыми по численности после россиян, то в этом году их днём с огнём не сыщешь. Англичане, да, есть немножко. Но только не немцы. Видать, совсем дела плохи.

С чем мы их и поздравляем...

На западе

Картина дня

наверх