Неужели дети обязаны ухаживать за родителями и портить себе жизнь в угоду им?

Неужели дети обязаны ухаживать за родителями и портить себе жизнь в угоду им?

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

"Мне 30 лет. Матери 65. Она родила меня уже после 35. Отца я не знала, насколько знаю, она родила от женатого по большой любви. Для себя. Разрушать его семью и не планировалось. Поэтому я его и не знаю, не общалась никогда. Она – натура очень сложная, эгоистичная. Я много слез пролила, пока жила с ней… Особенно в подростковом возрасте. Она достаточно глупая, очень эгоистичная и властная. Поэтому не могу сказать, что она была хорошей матерью.

Но в детстве любила меня, заботилась, как могла. Пыталась построить отношения с мужчинами пару раз, но не вышло ни разу. Они по причине ее характера и сбегали от нее…

Жили мы скромно, пережили 90-е. Мама никогда особой трудоголичкой не была, работала на одной работе. Поэтому жили мы всегда бедно. Ко мне у нее всегда были в основном претензии, поэтому я как поступила в универ в 17 лет, так и уехала от нее и с тех пор не возвращалась. Езжу только в гости. Так вот, в чем проблема. Она уже постарела. Проработала много лет в сельском хозяйстве. Мне кажется, огород – это единственное, что она любит искренней и полноценной любовью. Я же несколько лет назад вышла замуж, у меня двое детей. Так вот, она хочет, чтобы мы с мужем и детьми переехали к ней… Она звонит каждый день, жалуется на здоровье, на одиночество. При этом ко мне переезжать она не хочет. Я живу в мегаполисе, она живет в деревне. Ее там все устраивает. Чистая экология и ее огород. И вот, она уже несколько раз высказывала идею, что стоит нам с семьей к ней переехать… У нее там рай, а у нас грязный мегаполис и пластмассовые овощи… Она на своем огороде все вкусное и свежее выращивает…

При этом там нет работы, особенно для мужа. Она это прекрасно знает, но все равно нас туда зовет. К нам ехать не хочет. Мне жалко ее. Я понимаю, что это огромный эгоизм с ее стороны, требовать, чтобы мы кардинально меняли жизнь… Но с другой стороны, я помню нищету, детские обиды, как она меня обижала и унижала… Как я мечтала увидеть отца, и как было обидно, когда я узнала, что она единолично решила, что я без него проживу и лучше нам не общаться…

У нее реально серьезные заболевания, давление, сердце, больная спина… Я понимаю, что нужно ей помогать… Но как? К нам ехать она не хочет, мы не можем переехать к ней. Я не знаю, что делать. Я не хочу за ней ухаживать, но мне жаль ее. Неужели дети обязаны ухаживать за родителями и портить жизнь в угоду им? Даже если они обижали и унижали все детство и растили в нищете?

Я с ужасом представляю, как она будет жить с нами… Постоянные придирки и унижения с ее стороны…"

 

Источник ➝

Случай в аптеке

Мы уникальный народ. Какие-бы трудные времена не наступали, но чувства доброты и сострадания никто из нас вырвать и уничтожить никогда не сможет. Мы спорим, ругаемся между собой, сжимаем кулаки аж до посинения пальцев в тупой злобе на других, за иное, отличное от нашего мнение. Но, несмотря на это, в любой ситуации, где требуется сочувствие и сострадание, вдруг вспоминаем, что мы все – таки люди у которых есть душа. Именно эта, непонятная для остальных народов душа и не дает нам сломаться и помогает выдержать любые испытания.

Люди – Вы прекрасны! Я навсегда поверила в это недавно, став свидетелем удивительной сцены в аптеке.

Стояла очередь из семи человек и каждый из них был занят своими делами. Кто-то сонно смотрел по сторонам, кто-то уткнулся в телефон, сосредоточенно читая написанное в нем. Как обычно. Каждый сам по себе и не обращая внимание на окружающих людей. Наконец, дошла очередь до единственной находящейся в ней пожилой женщины. Она протянула фармацевту рецепт, выписанный врачом. Работник аптеки ушла собирать заказ, а женщина тихо стояла в ожидании необходимых ей препаратов.

Вернувшаяся фармацевт выложила их на стойку и начала считать стоимость товара. Лекарств было много и поэтому сумма, получилась внушительной. Женщина залезла в кошелек и вытащила все деньги, которые в нем были, и попросила фармацевта самой отсчитать необходимую сумму. Как бы забито не звучала эта фраза, но денег действительно хватало не на все необходимое. Фармацевт смущенно и с дрожью в голосе произнесла:

- Здесь не хватает 200 рублей. Может, Вы возьмете аналоги этих лекарств? Они может немного не соответствуют этим, но тоже хорошие или возьмите сейчас не все, а за остальными потом придете.

Понятно, что ей было жаль пожилого человека.

При этих словах, люди в очереди, которые до этого были равнодушно погружены в свои мысли, вдруг встрепенулись и «ожили». К окошку фармацевта направился мужчина средних лет, раскрывая свой кошелек, а за ним следом убрав в карман телефон, устремился молодой парень. Эти мужчины, наверно решили, что фраза: «Денег нет, но вы держитесь», не совсем правильная и решили, что для них это небольшая сумма, а пожилому человеку без лекарств будет плохо.

В результате, к всеобщему одобрению очереди, они еще и затеяли спор, кто же из них доплатит необходимую сумму. В результате сошлись на том, что недостающее поделят пополам и еще возьмут за свой счет, самое дорогое лекарство из рецепта. Вся остальная очередь затихла, и даже никто не возмущался, что они эту очередь задерживают. Вероятно каждый, одобрял их поступок.

После описания этого случая, Вы вероятно подумаете: «Вот, довели пенсионеров. У них даже денег на лекарства не хватает». Возможно, не буду спорить. У меня иногда тоже возникают подобные мысли, но суть не в этом. Этим рассказом, я хотела сделать акцент на другом факте.

Все дело в том, что мы страна добрых людей, только часто забываем об этом. А зря. Только доброта не даст нам сломаться и поможет выстоять в любой ситуации, когда на нас идет ожесточенный накат всего "цивилизованного" мира. Я в этом уверена. А Вы? Спасибо!

Картинка взята из Яндекса.

Оксана Максимова

Популярное в

))}
Loading...
наверх