Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Для тех кто хочет получить знания - Да это тоже учеба! Но требует другого подхода. Потому и нужны эти проверочные раб...В школах осенью п...
  • Марина Петрова
    Вы сами то верите, что учеба по интернету-это действительно учеба?В школах осенью п...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Еще можно так: Отогнуть нижние ветки смородины к земле, прижать доской. И оставить на зиму к весне они укоренятся. Ра...Август – лучшее в...

Девочка-подросток и лето без родителей

Девочка-подросток и лето без родителей

Меня воспитывала мама. Не скажу, чтобы особо со мной нянчилась, но всё же стирала и готовила она сама. В 1999 году я заканчивала восьмой класс. А ещё мама осталась без работы. И тут подруга мамы предложила ей съездить поработать на море. Мама с подругой жили и работали в гостинице на побережье в Адлере.

А я осталась дома одна. Мама оставила мне немного денег и продуктов. Это был первый раз, когда я осталась одна на целый месяц. Тогда я сделала много глупостей. Во-первых, за первую неделю потратила все карманные деньги.

Пришлось самой учиться готовить. Мама, конечно, оставила кое-какие инструкции, но азы кулинарии познавала самостоятельно. Без всяких Ютубов )))

Научилась готовить много разных вкусных ништяков из картошки. Пришлось полюбить лук. Освоила выпечку. Подруга показала, как из воды, муки, дрожжей и двух ложек подсолнечного масла можно наделать пирожков и вкусного хлеба. Пирожки получились настолько вкусные, что я последние две недели июня питалась исключительно пирожками. Потом прыщами, конечно, обнесло, но это другая история ️

Вот уже близился конец июня… Я ждала, что приедет мама и я смогу вздохнуть спокойно. Но она позвонила и спросила, как я поживаю… А потом сказала, что останется на побережье до сентября (конца сезона).

Правда, она выслала денег.

На этот раз я тратила их экономно.

А к концу лета окончательно стала самостоятельной. Все покупки были на мне, оплатой коммуналки тоже я занималась. Стирка и уборка — тоже моё. И, конечно, кулинария! Я столько блюд освоила! Вершиной своего кулинарного искусства считаю заварное и слоёно-дрожжевое тесто.

Сейчас вспоминаю то время. Это мой самый сложный период в жизни, но и самый лучший!

В следующем году уже не было такой халявы. Поехала работать с мамой на побережье. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх