Вкусно - не значит дорого! И сейчас иногда готовлю, потому что очень вкусно!
Если вдруг не знали о таком рецепте - очень рекомендую попробовать. И даже не потому, что дешево, а потому что действительно очень вкусно!
По вкусу чем-то напоминает бабушкин пирог. Внутри кусочки мягенькие, а снаружи - хрустящие.
Как готовить:
Нарезаю хлеб на удобные кубики. Размер - какой нравится. Я обычно нарезаю вот так:
На сковороду - немного масла. Я обычно готовила на топленом масле. Выкладываю кусочки хлеба и обжариваю до красивой румяной корочки. Огонь средний. Постоянно перемешиваю.
В тарелочке взбиваю яйцо, добавляю соль и немного молока. Перемешиваю все хорошенько.
Заливаю обжаренные кусочки хлеба приготовленной смесью. И сразу быстро перемешиваю!
Обжариваю кусочки хлеба еще пару минут и все! Можно подавать. Лучше, конечно, есть горячим))
Вот что получается:
Рецепт (на одну порцию):
—1—
Кусочник
• Хлеб - 2 ломтика
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 70-80 мл
• Масло топленое (или сливочное)
• Соль
Как я это делаю, хорошо видно в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из "тех времен".
Посмотрите - вам понравится))
—2—
Затируха на бульоне
• Вода - 1,5 л
• Яйцо - 1 шт.
• Мука ~ 1 стакан
• Картофель - 3-4шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Бульонные кубики - 2 шт. (Можно готовить на любом бульоне!)
• Зелень
• Соль
—3—
Затируха на молоке
• Молоко - 1,2 л (если любите более жидкую кашу, молока берите не менее 2 л)
• Яйцо - 1 шт.
• Мука ~1 стакан
• Соль - щепотка
• Масло сливочное и сахар по вкусу
—4—
Пирожки с начинкой из печени и картофеля
Тесто:
• Мука ~ 700 г
• Кефир (или кислое молоко) - 500 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Сода - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
Начинка:
• Сало - 50-60 г •
Печень - 250-300 г
• Картофель - 300 г •
Соль
Под видео было много вопросов, где и когда были эти 23 копейки? Многие написали, что такого быть не могло и что у нас никогда не было таких зарплат. Пожалуйста, не опускайтесь до оскорблений. Хорошо, если у вас в жизни такого не было. Мы, к сожалению, с этим столкнулись. Но я не помню, чтоб нас это расстраивало. Всем здоровья и достатка! И пусть всегда будет вкусно!
Свежие комментарии