Свежие комментарии

  • Галина Сидорова
    Здоровья и успехов в творчестве замечательному режиссеру и актеруК 75-летию Никиты...
  • Татьяна Петрова
    Анатолий, не занимайтесь флудом, пожалуйста, это наказуемо. Тема статьи и нашей дискуссии совершенно другая.Советские люди бы...
  • Aнатолий Райков
    А вы зря не посмотрели видеоролики и упорно давите лишь на одно.И так хотел напомнить Украины ни когда не существовал...Советские люди бы...

Кусочник: часто его готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день

Кусочник

Вкусно - не значит дорого! И сейчас иногда готовлю, потому что очень вкусно!

Если вдруг не знали о таком рецепте - очень рекомендую попробовать. И даже не потому, что дешево, а потому что действительно очень вкусно!

По вкусу чем-то напоминает бабушкин пирог. Внутри кусочки мягенькие, а снаружи - хрустящие.

Как готовить:

Нарезаю хлеб на удобные кубики. Размер - какой нравится. Я обычно нарезаю вот так:

Кусочник: часто его готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день

На сковороду - немного масла. Я обычно готовила на топленом масле. Выкладываю кусочки хлеба и обжариваю до красивой румяной корочки. Огонь средний. Постоянно перемешиваю.

Кусочник: часто его готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день

В тарелочке взбиваю яйцо, добавляю соль и немного молока. Перемешиваю все хорошенько.

Кусочник: часто его готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день

Заливаю обжаренные кусочки хлеба приготовленной смесью. И сразу быстро перемешиваю!

Кусочник: часто его готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день

Обжариваю кусочки хлеба еще пару минут и все! Можно подавать. Лучше, конечно, есть горячим))

Вот что получается:

Кусочник: часто его готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день

Рецепт (на одну порцию):

—1—

Кусочник

• Хлеб - 2 ломтика
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 70-80 мл
• Масло топленое (или сливочное)
• Соль

Как я это делаю, хорошо видно в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из "тех времен".

Посмотрите - вам понравится))

 

—2—

Затируха на бульоне

• Вода - 1,5 л

• Яйцо - 1 шт.

• Мука ~ 1 стакан

• Картофель - 3-4шт.

• Лук - 1 шт.

• Морковь - 0,5 шт.

• Бульонные кубики - 2 шт. (Можно готовить на любом бульоне!)

• Зелень

• Соль

 

—3—

Затируха на молоке

• Молоко - 1,2 л (если любите более жидкую кашу, молока берите не менее 2 л)

• Яйцо - 1 шт.

• Мука ~1 стакан

• Соль - щепотка

• Масло сливочное и сахар по вкусу

 

—4—

Пирожки с начинкой из печени и картофеля

Тесто:

• Мука ~ 700 г

• Кефир (или кислое молоко) - 500 мл

• Соль - 1 ч.л.

• Сахар - 2 ст.л.

• Сода - 1 ч.л.

• Яйцо - 1 шт.

• Масло растительное - 2-3 ст.л.

 

Начинка:

• Сало - 50-60 г •

Печень - 250-300 г

• Картофель - 300 г •

Соль

 

Под видео было много вопросов, где и когда были эти 23 копейки? Многие написали, что такого быть не могло и что у нас никогда не было таких зарплат. Пожалуйста, не опускайтесь до оскорблений. Хорошо, если у вас в жизни такого не было. Мы, к сожалению, с этим столкнулись. Но я не помню, чтоб нас это расстраивало. Всем здоровья и достатка! И пусть всегда будет вкусно!

Кухня наизнанку

Картина дня

наверх