На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ната
    Этот день  они приближали как могли! Тризуб им в руки!На Украине отмени...
  • Диана Мальгинова
    Первое Мая отмечали в дореволюционной России. Собирались за городом ипроводили митинги. Поэтому они и нвзывались. маё...Вспомним историче...
  • Элеонора Коган
    Ничего такая эгоистка пусть побудет одна.Четвёртый муж Лид...

Три блюда из одного теста.

 

Захотелось мне  чего-нибудь вкусненького...Долго не думала, вспомнила, что лежит уже готовый фарш(баранина и говядина). Ур-рааа! Пельмени недавно были, значит ХОЧУ мантов, а ещё ХОЧУ чебуреков.... а ещё ХОЧУ  хвороста(муж уже перестал о нём мечтать :-). А потом подумала, что надо ведь тесто и туда готовить, и туда и ещё туда... А сама уже начала процесс приготовления теста для мантов.

Тесто обыкновенное, как на пельмени, вареники и манты...

Взяла 2 яйца утиные, а они большие, взболтала с солью- 2 чл.л, добавила 2 стакана кипячёной чуть тёплой воды,потом влила 3 стл. ложки масла растительного( вспомнила рецепт теста фило от Любы). А потом я вспомнила, что хворост хочу, но не сейчас прямо, а можно завтра или...,и влила в смесь почти 2 стл. ложки водки(гулять, так гулять). Муку просеяла, где-то 6 стаканов. Честно говорю, что муку никогда не отмеряю на вес или объём. Всё на глазок. В муку вылила смесь и замесила тугое тесто, в плёнку и в холод.

Обычно для мантов я готовлю специально фарш: мясо рублю ножом, лук, чеснок, сало свиное или нутряной бараний жир, а ещё кабачок на тёрке.

Но у меня уже был готовый фарш. Я в него порубила лук, чеснок выдавила, посолила(перец не кладу), добавила рубленный бараний жир и сало. Перемешала. Затем долила очень холодный мясной бульон, чтобы фарш был мягкий, сочный. А дальше всё просто, леплю манты. У меня два способа лепки: мешочком, но с отверстием(слегка присбариваю края к центру); второй-  противоположные 2 стороны по центру защипываю, а получившиеся уголки защипываю по два с каждой стороны.

Вот в этот раз я готовила манты по 2 способу. В центре обязательно есть небольшое отверстие. Тесто превозошло все мои ожидание: мягкое, эластичное, тонко раскатывается, не разрывается, хорошо залепляется. А дальше просто. Всё готовлю в кастрюле с решёткой(мантоварка в один этаж). Вот они -красавцы! Сочные, вкусные.

Теста замесила много(у меня же много ХОЧУ). Фарша оставила немного, буквально на 6 чебуреков(на двоих хватит :-). Вот мои чебуреки. 

А на следующий день(пока муж на рыбалке) жарю хворост всё из того же теста. Раскатываю тесто потоньше и нарезаю.

 

И тут я вспомнила,  что тесто "фило"(видела на сайте "Вкусно с Любовью") можно сделать из обычного пельменного теста, только пальцы надо смазывать маслом и растягивать тесто. Было страшно пробовать, но решилась на этот эксперимент.Я не смазывала, а решила просто попробовать растянуть тесто. Вы знаете, получилось. Одной рукой плохо фотографировать, получилось не очень, но в натуре, рука просвечивала через тесто. Вот из этого теста я ещё нажарила хворост. Получился тонкий, как бумага.А какой хрустящий! М-ммм... Сахаром я не посыпала и в тесто не добавляла. Я такой люблю.

Вот и всё! Мои три блюда из одного теста. Для меня это новое открытие. А всего-то немного похулиганила, побольше замесила теста,добавили водку в тесто для мантов, а потом ... и я давай творить. Благо, что это тесто в холоде может лежать 3 дня, а можно заморозить.

Всё это хорошо потому, что из одного теста можно столько вкусностей приготовить! Обычно самое трудоёмкое для меня- это замесить тесто. А тут заранее замесил тесто и твори несколько дней подряд.

Картина дня

наверх