На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Много правильного, много словесной шелухи !! НО Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ РОССИЯ РАЗВИВАЛАСЬ ТАКИМИ ЖЕ ТЕМПАМИ, КАКИМИ ...«Отвратительно тр...
  • ВераВерная
    Спасибо, так душевно...Завещание бабушки...
  • Галина Баранова
    Как же хорошо,когда все так хорошо кончается!Завещание бабушки...

Котлеты Экономные "Не проглоти язык!"

Ингредиенты:

- 500 г фарша

- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)

- 0,5 ст. молока

- 2 яйца

- 1 луковица средняя

- 2 картофелины среднего размера

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец по вкусу

 

В фарш добавить овсяные хлопья, молоко, измельченные лук и чеснок, яйца. Посолить, поперчить и хорошенько все перемешать.

Две картошки порезать брусочками.

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную) Кладём  брусочек картошки (если брусок тонкий, то два)))

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, чтобы потом котлета не раскрылась)

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)

Обжарить котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке можно не обваливать)

Если вы будете их тушить на плите, то складываете их в сотейник, а если в духовке, то выкладываете котлеты в форму.

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая. Отлично такая:

Из кастрюли, где жарились котлеты, отлить почти всё масло, и на оставшемся масле поджарить пол головки репчатого лука, затем налить больше пол стакана воды. Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук. Перемешать, посолить, можно пол кубика бульонного добавить. Можно ещё воды подлить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет Поставить в духовку.

Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь был в подливке.

Мммм. .. такой аромат !)) Котлетки готовы, можно кушать!

Только предупреждаю - не проглотите язык!...

 Внося новые ингредиенты в состав подливы вы можете полностью изменить вкус готового блюда - например, эти же котлеты в молочном соусе получаются совсем не такими, как в томатном. А еще попробуйте потушить их с капустой - получится очень вкусно! 

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх