На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Диана Мальгинова
    Первое Мая отмечали в дореволюционной России. Собирались за городом ипроводили митинги. Поэтому они и нвзывались. маё...Вспомним историче...
  • Элеонора Коган
    Ничего такая эгоистка пусть побудет одна.Четвёртый муж Лид...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    «Абрамс» на Покло...

Самый легкий рецепт маринования скумбрии

Маринуем скумбрию в домашних условиях по проверенному рецепту, изложенному ниже. Рецепт очень простой. Вкус рыбы, получается во много раз вкуснее и нежнее магазинного. Малосоленая, нежная по вкусу. Хранится замаринованная скумбрия в холодильнике до 3-х дней.

Готовим маринад:

- заливаем в сотейник 1 литр воды и доводим ее до кипения. Забрасываем в нее штук 6-7 горошин душистого перца, 3 лавровых листочка, 2 ст. ложки с горкой сахара и столько же соли. Все тщательно перемешать. Доводим маринад до кипения, выключаем плиту и оставляем его остывать до комнатной температуры.

Обрабатываем и разделываем рыбу: отрезаем голову и вынимаем кишки. Нарезаем тушки на порционные куски, после чего тщательно промываем под струей хол.воды каждый кусочек и укладываем в литровую банку и добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса.

Заливаем остывшим маринадом по самое "небалуй" и закрываем крышкой. Ставим банку в холодильник на сутки. Всё.

Приятного аппетита и счастья Вам!

ромбики

Картина дня

наверх