Очень влажный и тяжелый кулич просите вы каждый год перед праздником Пасхи и именно этот рецепт вас очень порадует..
Рецепт
------------------------
300 мл кипяченого молока
3 столовые ложки муки
40 грамм прессованных дрожжей
цедра апельсина и лимона
0,5 чайной ложки корицы
ванилин
00 грамм сахара
5 желтков
чайная ложка соли
500 грамм муки
100 грамм сливочного масла
20 мл рафинированного масла
70 грамм изюма/предварительно промыть кипятком/
-------------------------------
1 яйцо смазать куличи
Выпекать при 170С на среднем уровне в предварительно разогретой духовке режим конвекция 25-35 минут/зависимо от духовки/готовность проверить на сухую шпажку. Остудить на решетке или боком на подушке переодически перевораживая!
Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))
Свежие комментарии