Укроп — это одна из любимых пряных трав, которую выращивает каждый дачник на своем участке.
Пока культура молодая, пряность доставляет только одно удовольствие, но по мере роста, стебли укропа становятся жесткими и не вкусными.
Многие такие стебли выбрасывают, некоторые отправляют в банки для маринования томатов и огурцов, моя свекровь добавляет в борщ в конце варки, а я готовлю из них ароматную заправку, которая зимой мне очень пригодится.
Стебли укропа я хорошо промываю, просушиваю и рублю ножом.
После чего перекручиваю их через мясорубку, добавляю пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока, немного растительного масла и немного сока лимона. Пропорции "на глаз" и на свой вкус. По желанию приправу можно подсолить.
В итоге у меня получается очень ароматная приправа, которую я перекладываю в баночку и храню в холодильнике.
Зимой добавляю по столовой ложки в любимые блюда.
Также очень люблю заготавливать на зиму особую приправу из всех пряных трав, которые растут на моем участке (укроп, петрушка, базилик). Все травы хорошо мою, просушиваю, режу и высушиваю. После чего все их перемалываю в кофемолке и убираю в удобную тару.
Таким образом я на зиму имею ароматную универсальную приправу ко многим блюдам.
Свежие комментарии