Свежие комментарии

  • Татьяна Петрова
    А чем вы лучше той самой бандеровской сволочи?  Нацист и  потенциальный палач.   Русские всегда  славились своим мило...Им простреливали ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    И зачем Колумб открыл Америку? Если бы он знал, что из этого получится.Руководство США и...
  • А Кудасов
    Симпатяга! И заметочка тоже.Бывает...

Почему украинских националистов называют бандерлогами?

Очевидно, что украинских националистов, последователей Степана Бандеры, называют презрительно "бандерлогами" из-за созвучия в названиях. Кстати, сам Киплинг, писавший о выдуманном им обезьяньем народе, рекомендовал произносить их название как Bunder.

А вот как Киплинг описывал Бандерлогов:

"Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения как ни один народ в Джунглях. Мы все так говорим - значит это правда!"



И еще немного о племени бандерлогов от Киплинга:

У них нет закона... У них нет собственного наречия; они пользуются украденными словами, которые подслушивают, когда подглядывают за нами, прячась в ветвях. У них не наши обычаи. Они живут без вожаков. У них нет памяти. Они хвастаются, болтают, уверяют, будто они великий народ, готовый совершать великие дела в джунглях, но падает орех, им делается смешно, и они всё забывают. Мы, жители джунглей, не имеем с ними дела; не пьём там, где пьют обезьяны; не двигаемся по их дорогам; не охотимся там, где они охотятся; не умираем, где умирают они. 

Они живут на вершинах деревьев, и так как обитатели лесов редко смотрят вверх, они редко сталкиваются с Бандар-логом. Зато при виде больного волка, раненого тигра или медведя, обезьяны сходят на землю, мучат их ради забавы; в надежде обратить на себя внимание зверей они постоянно кидают в них ветки и орехи.

Кроме того, они воют, выкрикивают бессмысленные песни, приглашают Народ Джунглей взобраться к ним и вступить с ними в бой; или без всякого повода затевают между собой ожесточённые драки и бросают мёртвых обезьян туда, где население зарослей может увидать эти трупы. Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня.


Прочитав цитаты из Киплинга создается такое впечатление, будто это репортаж с  Майдана в Киеве.

Почему украинских националистов называют бандерлогами?


Почему украинских националистов называют бандерлогами?

https://masterok.livejournal.com/

Картина дня

наверх