РАЗНИЦА МЕЖДУ АРТРОЗОМ, АРТРИТОМ И ОСТЕОПОРОЗОМ

Дегенеративными болезнями суставов и костей могут страдать и мужчины, и женщины, но все же гораздо чаще эти болезни бывают у женщин.

Артроз, артрит и остеопороз — не одно и то же.Это хорошо знают те, кто страдает одной из этих болезней, но люди, которых они обошли стороной, часто путают эти названия.

Это весьма распространенные болезни.

Разница между артрозом, артритом и остеопорозом

Они относятся к разряду хронических и дегенеративных болезней, и, к сожалению, излечиться от них полностью нельзя. .

Есть паллиативные лекарственные средства, которые уменьшают воспаление и облегчают боль.

У артроза, артрита и остеохондроза есть еще одна общая черта: большей частью от этих болезней страдают женщины.

Мы объясним разницу между этими тремя болезнями. Уверены, что эта информация будет полезна многим.

Артроз, самая распространенная из этих болезней

Разница между артрозом, артритом и остеопорозом

Артроз — одна из самых распространенных ревматических болезней. При ней происходит дегенерация хрящевой ткани.

  • Напомним, что это разновидность соединительной ткани, покрывающая кости, там где они соединяются друг с другом. Это как бы прокладка между костями, предохраняющая их от трения одна о другую.
  • Если хрящевая ткань теряет свое качество и сопротивляемость, головки костей начинают тереться друг о друга, появляется боль, воспаление…
  • Артроз чаще всего поражает тазобедренный, коленный и голеностопный суставы (все они выдерживают вес нашего тела).
  • Боль часто проходит после отдыха.
  • И нужно отметить, что никакие лекарства не могут вылечить пораженный артрозом сустав. С их помощью можно только замедлить развитие болезни.
  • Если у нас нет артроза, и мы хотим избежать его появления, нужно регулярно заниматься физическими упражнениями, которые не дают слишком большой нагрузки на суставы. И важно не набирать лишних килограммов.

Рекомендуется также придерживаться сбалансированной диеты, богатой витамином С. Он играет важную роль в синтезе коллагена.

Если же артроз уже стал частью нашей жизни, нужно следить за тем, чтобы в пище было достаточно того же витамина С и таких минералов, как кальций, фосфор, магний, кремний и сера.

Артрит — болезнь, не связанная со старением

Разница между артрозом, артритом и остеопорозом

В отличие от артроза, артрит не связан со старением организма.

Есть разные виды артрита; эта болезнь может возникать у детей, у спортсменов, у тех, кто много и интенсивно работает.

Важно отметить, что эта болезнь может иметь разное происхождение:

  • Иммунное происхождение: иммунная система атакует синовиальную мембрану (слой соединительной ткани, которая выстилает полости суставов).
  • Посттравматическое происхождение: заболевание развивается после полученного удара или после того, как человек длительное время повторяет одно движение (работа за компьютером тоже может способствовать развитию этой болезни).
  • Происхождение, связанное с накоплением в суставах кристаллов мочевой кислоты. Это происходит в случае подагры.

При артрите часто бывает сильная и продолжительная боль. При артрозе же после отдыха боль обычно утихает.

Для предупреждения артрита нужно заботиться, чтобы в диету входили продукты, богатые кальцием, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, и практиковать умеренную физическую активность на свежем воздухе (солнечные лучи способствуют синтезу витамина D).

Остеопороз очень распространен среди женщин

Разница между артрозом, артритом и остеопорозом

Остеопороз — системное хроническое заболевание, поражающее кости.

Обычно в течение нескольких лет болезнь развивается незаметно, а потом вдруг, без видимых причин происходит перелом кости.

Остеопороз связан с процессами, происходящими в костной ткани. Она постоянно обновляется, образуются новые ее структуры, а старые отторгаются.

  • Но в определенных случаях, например в ситуации менопаузы, равновесие нарушается.

Костеразрушение начинает преобладать над костеобразованием, костная ткань становится менее плотной, повышается риск переломов.

  • При остеопорозе кости становятся пористыми, особенно позвонки и кости запястий и бедер.
  • Бороться с этой болезнью помогают диетические пищевые добавки на основе кальция и витамина D.
  • По рекомендации врача больные принимают бисфосфонаты. Эти препараты облегчают проникновение кальция в кости и способствуют улучшению их состояния.

Источник →

http://uroki57.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=437939...

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх