Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    Потому цирк и устроили, что своего надо отмазать. Дело-то непростое: смерть человека, отягчающие обстоятельства (алко...Суд над Ефремовым...
  • Нина+ Толкачева
    Ни в одном суде адвокат не является самостоятельной фигурой. Линия поведения адвоката если не проводится по указке су...Суд над Ефремовым...
  • Зинфира Давлетова
    Бытие определяет сознание. Какое бытие, таково и приспособление многих к сласти, во властиНе Фургалом едины...

7 июля - Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь)

Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь) — один из главных праздников календаря славянских народов, совпадающий с Рождеством Иоанна Крестителя.

106096 5cab295673f8e5cab295673fc9 - 7 июля - Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь)
Купальские обряды, совершаемые в канун праздника («ночь накануне Ивана Купалы»), составляют сложный обрядовый комплекс, включающий: сбор трав и цветов, плетение венков, украшение зеленью построек, разжигание костров, уничтожение чучела, перепрыгивание через костер или через букеты зелени, обливание водой, гадания, выслеживание ведьмы, ночные бесчинства.

Иван Купала или Купайла — с древнейших времен известен у славян как праздник Солнца, зрелости лета и зеленого покоса. Люди опоясывались перевязями из цветов, на голову надевали венки из трав. Водили хороводы, пели песни. Старики с помощью трения сухих палочек добывали «живой огонь», разводили костры, в середину которых ставили шест с укрепленным на нем горящим колесом — символом солнца. Купальские праздники совершались во времена язычества в честь Бога Солнца, супругой которого была светоносная Заряда, красная девица.

После перехода на новый стиль праздник Ивана Купала приходится на 7 июля, точнее, в ночь на 7 июля. Некоторые европейские страны отмечают Иванов день или День святого Ивана (подобие Ивана Купалы) по старому стилю, в дни летнего солнцестояния.

https://sterhluki.ru/7-iyulya-ivan-kupala-ivanov-den-kupalsk...

7 июля - Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь)

Приметы на Ивана Купала - гадания в Купальскую ночь

     - Если в эту ночь небо будет ясным и звездным - будет хороший урожай овощей (огурцов), а также грибов;

     - В лес в этот день лучше не ходить, так как можно встретить змею, а это не к добру;

     - Те девушки (женщины), у кого не получается родить ребенка - должны были прыгать через праздничный костер, должно было помочь с бесплодием.

7 июля - Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь)

День, вечер, ночь накануне Ивана Купало 2020 - обряды

Совершаемые в канун праздника купальские обряды, как их в народе называют "ночь накануне Ивана Купалы", составляют довольно непростой обрядовый комплекс, который включает в себя - гадания, плетение венков после сбора разных трав и цветов, украшение домов и других построек зеленью, разжигание костров с перепрыгиванием через него, уничтожение чучела, обливание водой и прочие обряды.

Иван Купала - один из древнейших славянских праздников и был известен как праздник Солнца, летней зрелости и зеленого покоса. Люди опоясывались в этот день перевязями из цветов, а венки из трав надевали себе на голову.

Водили в этот день хороводы, пели песни и веселились. Пожилые мужчины добывали "живой огонь" с помощью трения сухих палочек, разводили большие костры, в середину этого костра устанавливали шест с укрепленным на нем горящим колесом - тем самым символизировали солнце.

Особо важным обрядом данного праздника являлся поиск цветка папоротника. По народным поверьям, этот цветок цветет короткий период и очень часто в ночь накануне Ивана Купалы. Сорвать папоротник было очень трудно, тем более что народ был уверен, в этом им черти запугивают и всячески препятствуют.

Сорвав цветок папоротника, необходимо было спрятать его, желательно за пазуху и как можно быстрее бежать от места, где его нашил. Люди в те времена верили в то, что папоротник поможет им видеть клады и открывать все замки, а также понимать язык животных. Стоит отметить, что в реально же цветок папоротника никогда не цветет – он только лишь спорами размножается.

7 июля - Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь)
День Иоанна Предтечи

День Иоанна Предтечи - история праздника

День рождения Иоанна Предтечи отмечается в церковном календаре 7 июля 2020 года - второго по значимости праздника святого после Пресвятой Богородицы.

Иоанн Предтеча был довольно поздним и очень долгожданным сыном священника и, связанной родственными узами с семьей Иисуса Христа праведницы Елизаветы. На долю в жизни Иоанна выпало немало сложных испытаний - ему чудом в младенческом возрасте удалось спастись в Вифлееме от массового убийства.

Свое детство и юность будущий святой Иоанна Предтечи провел в Иудейской пустыне. Жил он отшельником в пещере, вплоть до 30 лет он соблюдал строгий пост. Именно так он подготавливал себя к той ответственной миссии, которую Господь уготовил ему.

Повинуясь воле Господа (согласно библейским писаниям), Иоанн Предтечи явился на берег реки Иордана и крестил там людей, тем самым готовил их к крещению Святым духом.

В один из дней Иоанн Предтечи было суждено крестить Христа, и тем самым стать одним из свидетелей явления на землю Господа Бога и Святого Духа. Сразу после этого события пророка Иоанн Предтечи заточили в темницу, где он мученической смертью и окончил свою короткую жизнь.

http://worldluxrealty.com/ivana-kupala-2020-den-kakogo-chisl...

Картина дня

))}
Loading...
наверх