Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Неужели кто-то верит в доброго пиндоса? ))) Пиндосам нужно русские... но только мёртвые...Как жаль, что вы ...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Диета номер 5 после острого и будет счастье.Болезнь от «хорош...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    На заимке жили, где даже церковно-приходской школы не было?Кто в СССР платно...

Кто может стоять за распространением COVID-19: новые данные

Кто может стоять за распространением COVID-19: новые данные

Год с лишним назад, когда из далекого Китая начали долетать вести про новую заразу, много говорили про некую летучую мышь, посредством которой заразился «нулевой пациент». Самая распространенная точка зрения была примерно такова: в диком Китае, некий грязный оборванец пожирает, чуть ли не в сыром виде, рукокрылое животное. Потом мимоходом сообщали про неких американцев, которые там побывали и тоже вроде бы заболели, но эта информация долго в новостях не задержалась, пройдя по касательной.

Позднее, когда каждый день стали показывать город, в котором все началось, версия про «оборванца с летучей мышью», сошла на нет. Оказалось, что город Ухань – это огромный индустриальный мегаполис с десятками небоскребов, и антисанитарией опиумных притонов конца ХIХ века там и не пахнет.

Китайцы бодро принялись бороться с COVID-19, делали это масштабно и организованно. А на фоне этой телевизионной картинки в мире много говорилось про «вину Китая в распространении эпидемии». Про то, что в Ухане есть некая биологическая лаборатория. Ну, зачем, скажите на милость, «эти китайские коммунисты» держат у себя биологическую лабораторию? Уж не для распространения ли заразы по всему миру? А может, они плохо соблюдали санитарные требования к лабораторным животным?

Дескать, лабораторную белую мышь от летучей не смогли отличить.

И вот, года полтора спустя после начала заварухи, оказывается, что биологическая лаборатория в Ухани, хотя и «китайская» по территориальному признаку, но юридически принадлежит… британской компании «Глаксосмитклайн».

Это фармацевтическая фирма одна из крупнейших, а точнее вторая по величине в мире. Ее штаб-квартира расположена неподалеку от Лондона, в Брентфорде. Часа за полтора оттуда можно доехать на машине до скандально известного Солсбери, где кто-то, непонятно для чего, кого-то отравил. Шуму было много, и обвинили русских.

Итак, биологическая лаборатория в Китае принадлежит второй в мире по обороту фармацевтической компании, принадлежащей, в свою очередь, как теперь выясняется компании первой, то есть «Пфайзер», в которой сейчас производят вакцину против вируса. Конечно, точную принадлежность компании, а точнее ее акций, находящихся в свободной продаже – определить непросто, их покупкой занимаются многочисленные брокеры и управляющие компании, о которых чуть ниже. Но слухи ходят…

Вакцина, кстати, – так себе, много побочек. Так прежде считал и доктор Энтони Фаучи, директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний США, когда президентом Соединенных Штатов был еще республиканец, господин Дональд Трамп. После того, как к власти пришел демократ Джозеф Байден, доктор Фаучи резко изменил свою точку зрения. Теперь, по его мнению, прививаться этой вакциной можно и нужно. Политика – это, конечно, не точная наука, но она сродни искусству. Искусству управления массами.

Может быть не так уж и важно, кому реально принадлежит «Глаксосмитклайн» – многочисленным миноритарным или отдельным мажоритарным акционерам. А вот кем она управляется? – это вопрос не праздный. В данном случае – компанией «Блэк Рок Финансес» со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Что за «Черный рок финансов» (если – по-русски)? Да тот самый, что тесно связан с «Оупен Социети Фоундейшен Компани», или попросту – с «Фондом Джорджа Сороса». Это мы только так говорим «Фонд Сороса», на самом деле там много разных фондов и компаний (среди них, например, французская страховая компания «Эй кси эй» – не только страховая, но и инвестиционная). Если быть совсем точными – группа крупнейших в мире, системообразующих для мировой экономики, компаний со штаб-квартирой в Париже.

Действуют они почти по всему миру. В последнее время прославились тем, что сначала вошли в консорциум «Северный поток-2», а потом из него вышли. Словно бы и входили они туда специально для того, чтобы выйти. Ведь политика – это продолжение экономики. А медицина с фармацевтикой – её значительная часть.

Джорджу Соросу много чего принадлежит. Например, европейская компания «Винтертур». Не путать со страховой компанией «Эй кси эй Винтертур», хотя совпадения едва ли случайны. Так вот, эта фирма построила китайскую лабораторию в Ухани, а, построив, продала немецкой, тоже страховой компании «Аллианз» или по-русски «Альянс». Поговаривают, что она через фирму «Вангуард», связана с «Блэк Рок», о котором мы сообщили выше, и который, так или иначе, распоряжается примерно третью глобального инвестиционного капитала.

Впрочем, и сама фирма-прослойка – очень и очень крупная частная инвестиционная компания со штаб-квартирой в старинном городке Вэлли-Фордж-Вудс. Она объединяет более трехсот американских и прочих финансовых фондов. Конечно, не то, что «Блэк Рок», но это одна из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшая в мире по размеру «активов под управлением», который составляет около девяти триллионов долларов на начало текущего года. А всего в мире таких активов насчитывается чуть ли не на сто триллионов, так что – есть к чему стремиться.

Хотя, конечно, смотря как считать. Некоторые при расчете общей стоимости такого рода активов учитывают все: и банковские депозиты, и взаимные фонды, и просто деньги, другие – ограничиваются средствами в рамках доверительного управления, где инвестор возлагает на управляющую компанию всю полноту ответственности. В общем, все непросто.

Сам черт ногу сломит в этой политэкономии. Фонды, банки, концерны, компании, инвестиции, страховка… Вот, если бы Жора договорился с Борей про то-то и то-то, или, например, Джордж договорился с Биллом, тогда было бы понятнее.

«Блэк Рок», кстати, является главным акционером компании «Майкрософт», посредством лицензионного программного обеспечения которой все выше и нижеследующее написано. А она принадлежит Биллу Гейтсу.

Поговаривают так же, что среди прочих финансовых активов господин Гейтс является владельцем акций компании «Пфайзер», которая сейчас продает свою вакцину. Он также спонсор номер один Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

То есть был вторым, перед тем, как Дональд Трамп в качестве президента США перестал платить этой организации. Сейчас, наверное, Билл опять отошел на вторые роли. Но первый и второй всегда могут договориться.

Лет 20-30 назад нам рассказывали, что меценат и благотворитель Джордж Сорос тупо «дает деньги» на поддержание демократии в России и далее, умыв руки, отошел в сторону. Потом выяснилось, что это не совсем так.

Он, или уполномоченные им люди, продолжают внимательно следить за тем, как расходуются их средства. И средства эти, в конце концов, возвращаются к «благотворителям» сторицей.

Ни в коем случае не утверждаю, что Билл Гейтс, Джордж Сорос или кто-то еще встретились и договорились изготовить и распространить по всему миру смертоносный вирус. Они лишь определяют общую стратегию: размещать биологические лаборатории подальше от так называемого цивилизованного мира: в Китае, на Украине, в Грузии и в других республиках бывшего СССР. У себя – закрывают, а где-то – открывают.

А еще мы хорошо помним, что «величайшие экономические умы человечества» ратуют за планомерное сокращение народонаселения планеты. Не зря их ставленники, типа первого чернокожего президента США, для сокращения народонаселения узаконивают однополые браки. Возможно, осуществляются и другие шаги, о которых мы пока не в курсе.

Юрий Енцов, Столетие

Картина дня

наверх