На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Диета против рака.

Рак боится полных тарелок

Ни один продукт не способен защитить вас от рака, но правильно подобранная диета может многое. Вот идеальное соотношение на вашей тарелке: не менее 2/3 растительных продуктов и не более 1/2 животного белка. Итак, какие продукты помогут предотвратить болезнь?

 

Рак боится ярких красок

 Разноцветные фрукты и овощи снижают риск заболевания раком, так как помогают сбросить лишний вес и поддерживают его на одном уровне.

Помните, лишние килограммы увеличивают риск раковых заболеваний, в том числе рак толстой кишки, пищевода и почек. Ешьте в день не меньше пяти порций овощей и фруктов, сырых или приготовленных при минимальной термообработке.

 

Рак боится вкусных завтраков

Фолиевая кислота входит в состав многих продуктов, которые мы традиционно употребляем с утра. Тарелка овсяных хлопьев или кусочек хлеба из цельного зерна со стаканом апельснового или клубничного сока помогут защитить организм от рака толстой и прямой кишки, а так же от рака груди. 

 

Рак боится фолиевой кислоты

 Спаржа и яйца – продукты, богатые фолиевой кислотой. Она так же есть в куриной печени, бобах, семечках подсолнуха и зеленых овощах: в шпинате и салате. Не стоит полагаться на витамины и биодобавки: поверьте, нет лучше и надежней источника фолиевой кислоты, чем овощи и фрукты.

 

Рак предпочитает деликатесы

 Случайный сэндвич по дороге на работу или хот-дог, перехваченный на стадионе во время матча, большого вреда не принесут. Но все таки не злоупотребляйте такими мясными продуктами, как копченая колбаса и ветчина, и вы убережете свой организм от риска развития колоректального рака или рака желудка. Мясо копченое и мясо соленое – это те продукты, которые могут ослабить орагнизм и сделать его более уязвимым в противостоянии раку.

 

Рак не любит помидоры

 По некоторым исследованиям ликопин, ярко-красный пигмент в помидорах, помогает организму противостоять некоторым видам рака, в том числе и раку простаты. По результатам тех же исследований продукты, в состав которых входит томат – соки, соусы и томатная паста, увеличивают шансы организма в борьбе против рака. 

 

Рак не любит чай

 В профилактике раковых заболеванийзеленый чай так же на вашей стороне. По некоторым лабораторным исследованиям зеленый чай замедляет или даже предотвращает развитие колоректального рака, а так же рака печени, груди или простаты. Он также благотворно влияет на ткани легких, кожи и снижает риски рака мочевого пузыря, желудка и поджелудочной железы. 

 

Ресвератрол против рака

 Это вещество содержится в винограде, особенно в его красных и черных сортах. Ресвератрол – мощный антиоксидант. Он так же обладает сильным антивоспалительным свойством. По данным некоторых лабораторных исследований ресвератрол помогает предотвратить развитие ракового процесса. 

 

Откажитесь от алкоголя

 Именно с алкоголем связывают рак ротовой полости, горла, гортани, пищевода, печени и груди. Алкоголь также увеличивает риск развития рака толстой и прямой кишки. По мнению ученых даже та дневная норма, которую рекомендует Всемирная Организация Здравоохранения, превышает допустимую. Посоветуйтесь с врачом по поводу того количества алкоголя, которое будет бесопасно именно для вас. И тем более стоит это сделать, если вы входите в группу риска по развитию рака груди.

 

Рак не любит воду

 Вода может защитить вас от рака мочевого пузыря. Чем больше вы пьете воды, тем чаще ходите в туалет, а значит, канцерогены, которые попадают в организм, меньше времени проведут в мочевом пузыре.

 

Бобовые против рака

 В бобах содержатся мощные фитохимические соединения, которые, как выяснилось в ходе некоторых исследований, способны замедлить рост опухоли или вовсе предотвратить ее образование.

 

Капуста против рака

 Овощи семейства крестоцветных – брокколи, цветая капуста, белокочанная, брюсельская, китайская и листовую – не просто отличный гарнир или самостоятельное блюдо. В них есть вещества, которые помогут предотвратить такие виды онкологических заболеваний, как рак толстой кишки, груди, легких и шейки матки.

 

Рак не любит зеленые листовые овощи

 В таких овощах, как листовая горчица, салат-латук, цикорий, шпинат и свекла мангольд, в избытке содержатся клетчатка, фолиевая кислота и каротиноиды. Все эти вещества помогают защититься от рака ротовой полости, гортани, поджелудочной железы, легких, кожи и желудка.

 

Рак, как огня, боится специй

 Куркумин – это главный ингридиент куркумы, индийской специи, и, одновременно, потенциальный защитник от рака. Лабораторные исследования показывают, что он способен подавить трансформацию, распространение и прорастание злокачественных клеток.

 

Готовить тоже надо с умом

 Продумывая меню, не забывайте, что во время жарки мяса на сковороде или на гриле в продуктах вырабатываются вещества, которые увеличивают риск развития рака. И наоборот, если вы тушите мясо или бланшируете овощи, этих веществ в вашей тарелке будет меньше.

 

Рак не выносит сладких ягод

 В клубнике и малине содержатся фитохимическое вещество – эллаговая кислота. Этот мощный антиоксидант действительно борется с раком, обезоруживает вызывающие рак вещества и замедляет рост злокачественных клеток.

 

Черника против рака

 Антиоксиданты, которые содержатся в чернике, – бесценные помощники в профилактике рака. Они борются со свободными радикалами в организме и уничтожают их еще до того, как те смогут нанести вред клеткам. Черника хороша еще и тем, что добавит изюминку любому вашему блюду, будь то овсяная каша, хлопья с молоком, йогурт или обычный салат. 

 

Рак предпочитает сахар

 Сам по себе сахар не вызывает рак. Но избыточное потребление сахара может привести к избыточному весу – а вот это уже прямой фактор риска. Отличная альтернатива сахару – свежие фрукты и ягоды.

 

Витамины – как правильно употреблять?

 Это еще один верный союзник в борьбе против рака. Но только в том случае, если вы употребляете их в натуральном виде. По данным американских исследователей никакие химические витамины не могут сравниться по эффективности с теми, что есть в овощах и фруктах, особенно те, которые вы покупаете в сезон их созревания. 

http://www.zdorovieinfo.ru/slideshow/?showid=1763976#2

наверх