На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

Стал понятен замысел либералов. Выдвижение Надеждина имело совсем другие цели.

Сегодня  начала распространяться информация, что рабочая комиссия ЦИК рекомендовала не допускать до участия в выборах господина Надеждина. И в принципе особо удивительного в этом нет.

Сегодня начала распространяться информация, что рабочая комиссия ЦИК рекомендовала не допускать до участия в выборах господина Надеждина. И в принципе особо удивительного в этом нет. Я уже писал, что там явно темная история со сбором подписей. Но детали, которая раскрыла рабочая группа, о результатах проверки, заставляют взглянуть на всю эту суету по поводу этого кандидата, под несколько другим углом.

Изначально было похоже, что Запад пытается включить своего кандидата в выборы президента, чтобы дойти непосредственно до самих выборов, а там уже после них обвинить власти в фальсификации и попытаться вывести на улицы как можно больше людей.

Это в принципе стандартная схема, отработанная уже во многих странах. И то как начиналось это в России, было во многом похоже на события четырехлетней давности в Белоруссии. Но видимо что-то пошло не так и сценарий событий пришлось срочно менять.

Здесь надо обратить внимание на причины, по которым Надеждину, скорее всего откажут в регистрации. И дело не в фальсификации подписей в поддержку этого кандидата. Хотя это вполне вероятно. Но причина отказа, будет в недопустимом количестве брака.

Из проверенных бланков подписей более 15% оказались не соответствующими регламенту. А по закону такое возможно лишь для 5% подписей. И как раз в этом аспекте и скрывается всё самое интересное. Надо понимать, что брак не в том, что подписавшие люди не существуют, или их нет в природе, что бывает когда подписи фальсифицируются. Брак в самом оформлении подписных листов. Хотя требования к этому не такие уж сложные.

Так что очень тяжело поверить, что это результат чьей-то невнимательности. Ошибки в оформлении могут быть и иногда бывают, но никогда в таком количестве. Такое могло произойти только в двух случаях.

Первый вариант, если к сбору подписей были привлечены полностью необученные люди, набранные на скорую руку. Но, сложно представить, что человек выдвигающий свою кандидатуру в президенты, изначально не позаботился о кадровом вопросе в своей команде. Всегда изначально формируется, так называемый штаб, а уже потом идет процесс сбора подписей. И в штабе всегда проверенные и опытные единомышленники.

Сегодня  начала распространяться информация, что рабочая комиссия ЦИК рекомендовала не допускать до участия в выборах господина Надеждина. И в принципе особо удивительного в этом нет.-2

Требования к оформлению бумаг у ЦИК вполне нормальные, чтобы их знать, достаточно простого инструктажа. Тем более в штабе Надеждина изначально озвучивали, что боятся более придирчивого отношения ЦИК к их подписным листам, так как Надеждин вроде как оппозиция. В его команде вполне опытные люди, которые уже не раз занимались подобным процессом. Так что в версию банальной невнимательности и слабых знаний требований по оформлению подписных листов, мне совсем не верится.

А вот второй вариант уже теплее. Если не совсем горячо. Ведь если предположить, что в этом и состояла главная задача, то тогда всё становится вполне объяснимым. Таким образом можно решить сразу несколько задач. Кто будет копаться и выяснять фальсификацию подписей, если уже на поверхности более яркий способ их не признать. Членам ЦИК, что делать больше нечего. Так за видимым браком, можно легко спрятать фальсификации.

И если вы не поняли зачем это было нужно, то легко поясню. Одно дело, когда кандидата снимают за фальсификации. Это и доказать легко и сам он вроде как замарался в глазах обычных людей. Но совсем другой расклад, когда не допускают к выборам из-за брака подписных листов. В этом случае кандидат весь белый и пушистый, а вот ЦИК, по мнению кандидата, выполняет заказ от власти. Именно так это будет преподноситься.

Надеждин уже пригрозил, что подаст в суд на ЦИК. И тут, как говорится, следите за руками. До выборов чуть больше месяца. Вероятность, что суд рассмотрит иск и примет решение до начала выборов практически равна нулю. А значит всё это время можно строить из себя невинно пострадавшего борца с властью. И под это призывать людей к различным акциям в свою поддержку.

Запад не скрывал, что его задача не допустить переизбрания Путина. Но кто сказал, что они надеются на выборы и победу на них другого кандидата. Они, конечно, особым умом не отличаются, но не до такой степени. В нынешней ситуации сорвать выборы, намного проще ( хотя и тут шансы близкие к нулю, но всё же) чем не дать Путину на них победить.

И в рамках этого западного плана ситуацию и пытаются развивать. Уверен, что после официального вердикта ЦИК, начнется самое интересное. Ради чего, всё это и делалось.

просто о сложном

Надеждин попросил ЦИК дать ему время, чтобы разобраться с забракованными подписями

Кандидат на должность президента России Борис Надеждин направил в Центризбирком (ЦИК) официальное письмо с просьбой перенести заседание о его регистрации с 7 на 10 февраля, чтобы успеть подготовить необходимые возражения.

Об этом политик написал в своем телеграм-канале, приложив копию обращения в ЦИК.

Как уточнил Надеждин, дополнительное время необходимо ему для того, чтобы лучше изучить, что именно комиссии не понравилось в сданных им на регистрацию подписях избирателей.

Накануне представители ЦИК заявили, что в подписных листах в поддержку кандидата Надеждина, которые поступили в комиссию, обнаружилось 15% брака при предельно допустимых 5%.

Это означает, что в ходе заседания, назначенного на 7 февраля, комиссия может принять решение об отказе в регистрации кандидата из-за высокого процента брака в подписях. Борис Надеждин с такой перспективой мириться не захотел и пообещал «отбиваться».

Ранее сторонник Надеждина, бывший министр экономики России Андрей Нечаев выразил недоумение по поводу некоторых претензий ЦИК к подписям за Надеждина.

«ЦИК при передаче данных в МВД поместил избирателя в город Ростов на Дому. Подпись забраковали. Трудно комментировать», — написал экономист Нечаев.

В ответ на поступившее заявление Надеждина в ЦИК сообщили, что заседание комиссии переносится, однако не на 10-е, как просил политик, а на 8 февраля, рассмотрение вопроса о регистрации начнется в 11 утра.

«Проявляя добрую волю и учитывая просьбы оставшихся выдвинутых, но не зарегистрированных кандидатов, которые сдали подписи, члены Центризбиркома сегодня приняли решение перенести с 7 на 8 февраля заседание ЦИК России по рассмотрению вопросов о регистрации всех оставшихся выдвинутых кандидатов на должность Президента России. Установленные законом сроки позволяют нам это сделать», — заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Она добавила, что ЦИК «в полной мере» обеспечил всем кандидатам их права, «в том числе процедурные».

Памфилова добавила, что при проверке подписей кандидатов Малинковича и Надеждина процент брака оказался «довольно существенным — на уровне 14-15%». В связи с этим она признала, что «времени на ознакомление кандидатов с выводом рабочей группы понадобится больше», поэтому в комиссии кандидатам решили пойти навстречу...

https://dzen.ru/a/ZcH8PThEhjZULeeB

Картина дня

наверх