На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как утеплить дачный домик

    

         УТЕПЛЯЕМ ДАЧНЫЙ ДОМИК

Дача – любимое место времяпровождения вашей семьи солнечными летними днями? Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии отдыхать на свежем воздухе и в холодное время года. Сегодня существует несколько простых способов утепления тонких стен дачного домика с использованием современных и качественных материалов.

Специалисты советуют утеплять стены снаружи при помощи сайдинга, особенно в том случае, если фасад вашего дачного дома уже давно нуждается в облицовке. При таком варианте внутреннее пространство не лишается драгоценных сантиметров объёма, а вы автоматически избавляетесь от долгой уборки мусора и грязи, которые неизбежны при ремонтных работах внутри помещения. Кроме того, утепление сайдингом имеет ещё ряд существенных преимуществ. Во-первых, новому красивому дачному фасаду не смогут не позавидовать ваши соседи. Во-вторых, стены, защищённые от осадков и низких температур сайдингом, прослужат вам гораздо дольше. Итак, что нам понадобится для работы?

Теплоизоляция.В качестве утеплителя стен дачного домика можно использовать материалы из стекловолокна URSA, например, П-15, универсальные плиты или М-15. Они отлично сохраняют тепло в доме, удобны в работе, легко транспортируются в автомобиле и свободно продаются практически в любом строительном магазине или гипермаркете. Рассчитывая необходимое количество материала, нужно исходить из того, что его толщина должна быть не менее 10 сантиметров, даже если в ваших планах приезжать на дачу зимой только на выходных. Стандартная толщина утеплителей URSA – 5 сантиметров, поэтому маты необходимо укладывать в два слоя.

Если вы хотите жить в дачном домике постоянно, то лучше использовать не менее 15 сантиметров утеплителя для средней полосы России, а для Сибири – все 20.

Бруски для каркаса. Первый слой утеплителя устанавливают в каркас, который представляет собой вертикальные стойки с шагом в 60 сантиметров. Их закрепляют на наружной стене дома. Для второго слоя также понадобятся горизонтальные рейки – брусок для них лучше всего выбирать с сечением 50 на50 миллиметров.

Ветрозащитная пленка (ветрозащитная супердиффузионная мембрана,  Изоспан). Она нужна для дополнительной защиты от действия ветра и атмосферных осадков.Устанавливается ветрозащитная плёнка поверх утеплителя. Она не пропускает влагу, но в тоже время беспрепятственно выпускает водяной пар из стены. Количество требуемой плёнки рассчитывается в соответствии с площадью  утепляемых стен за вычетом окон и дверей и небольшим запасом внахлест.

Сайдинг. Самый популярный - виниловый сайдинг. Он достаточно красив, экономичен и прост в монтаже. Необходимое количество для облицовки дачного дома рассчитывается с запасом на подрезку в 10%.

Крепеж. При фиксации каркаса и сайдинга к стене можно использовать гвозди или саморезы. Однако лучше приобрести оцинкованный крепеж - он прослужит гораздо дольше. Кроме того, дополнительно можно использовать специальные пластиковые дюбели со шляпками для крепления теплоизоляции, их еще называют «грибками». В крайнем случае их можно смастерить самому из подручных средств: одеть на гвоздь шайбу диаметром 5-8 сантиметров, вырезанную из подручного плотного материала. Расход дюбелей будет равен двум штукам на одни квадратный метр стены.
Итак, закупайте материалы, завозите на участок и скорей приступайте к работе! Удачи!

Архив мастер-класов

Код ссылки: Источник: <a href="http://www.ofdom.ru/master.php?id=27"> 

Как утеплить дачный домик</a>

 

наверх