Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Неужели кто-то верит в доброго пиндоса? ))) Пиндосам нужно русские... но только мёртвые...Как жаль, что вы ...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Диета номер 5 после острого и будет счастье.Болезнь от «хорош...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    На заимке жили, где даже церковно-приходской школы не было?Кто в СССР платно...

О бабушке которая категорически отказалась сидеть с внуком

Бабушка после несчастного случая категорически отказалась сидеть с внуком

Нина Ивановна моложавая пенсионерка, активистка, любительница походов и путешествий с палаткой. Не из робкого десятка женщина. С мужем не сложились отношения, она гордая и не стала терпеть его «походы» и не с палаткой в горы, а совсем иного характера.

Зато с сыном повезло, Максим – хороший парень, окончил институт, работает в большой организации, занимается спортом, мама приучила. Женился на симпатичной девушке, родился у них мальчик Арсений.

Маша ответственная мать, хоть и молодая, но старается осознанно подходить к воспитанию. И Нине Ивановне в снохе это нравилось, пожалуй, это было единственное, в чем их мнения совпадали. Все остальные взгляды на жизнь, у женщин практически противоположные. Маша не любит спорт, но любит отдыхать в Египте, Турции или Таиланде. Обожает моду, косметику и тратить деньги на одежду. (И это не грех, так многие живут)

Ведь и свекровь тратит #деньги на туристические поездки и спортивный инвентарь. Самое главное, это питание, Нина Ивановна сторонница простой, почти походной кулинарии, а Маша считает, что купить бутылку колы на обед – нормально (уж простите автора, поклонники этого напитка, но я тут на стороне свекрови)!

Раз #сын живет с невесткой, и даже вроде бы счастлив, Нина посчитала себя третьей стороной, которая не в праве диктовать свои условия.

Арсений крепкий, здоровенький мальчишка, даже шебутной, особенно если разыграется, то не остановить. Бабушка обожает внука. При любой возможности, и когда сын просит, то Нина остается в няньках.

И в этот вечер сын с женой поехали на встречу с друзьями, завезли Арсения к бабушке, и целый рюкзачок «сокровищ», которые у бабушки под запертом, газировка, конфеты какие-то.

Вечер только начался, бабушка предложила почитать большую книгу сказок. Потом собрать лего. Мальчик с удовольствием занимался, иногда поглядывая на свой «вкусный» рюкзак. Бабушка отвлеклась, решила, что пора приготовить ужин, и внучек тут же достал какие-то конфеты, принесенные из дома, и съел.

Хорошо, что у Нины нервы крепкие, и не растерялась, когда обнаружила, что внук лежит без сознания, и почти не дышит. Так похоже на аллерги_ческое удушье, или анафилак_тический ш_ок.

Сразу вызвала скорую, вспомнила, что соседка аллергик, побежала и на счастье, та сразу дала капли в нос от аллерг_ии, таблетки в таком состоянии давать невозможно, укол колоть страшно. Обе женщины действовали правильно, и скорая приехала быстро. Медики сделали укол, мальчик пришёл в себя. Фантики от конфет сохранили как улики, надо разобраться, что входит в состав.

Фельдшер скорой и Нине Ивановне давление измерили и укол поставили, бабушка сама еле на ногах стоит.

Позвонили родителям, пришлось рассказать о случившемся, те быстро вернулись из гостей. И тут началось. Невестка начала орать на свекровь, когда Максим унес Арсения в машину. Называла, чуть ли не убий_цей, и ребенка ей доверять нельзя, и так далее. Вместо слов благодарности, что внука спасли. Причем ведь дождалась, когда #муж выйдет из подъезда. Что бы уж без свидетелей.

— Так это же ты напихала ему эти сладости в рюкзак, какие-то импортные конфеты, там даже состав непонятно на каком языке написан. Сейчас как узнать на что у него такая аллерг_ия? Кто тебе эти конфеты привез, вот тот и уби_йца, и нечего на меня орать, выметайся! — Нина Ивановна человек миролюбивый, но никому не позволено повышать на нее голос.

Невестка хлопнула дверью.

Теперь общение с внуком происходит, только в присутствии Максима. Так сама Нина Ивановна решила, ей эти стрессы и ответственность за жизнь внука больше не нужны, категорически отказывается оставаться в няньках.

С невесткой отношения сведены до уровня «холодной войны»

Самое неприятное, что эти конфеты привезла из Таиланда теща, порадовать внука экзотикой. И, судя по всему, ей выговора никто не сделал. А вот сидеть с внуком она раньше не хотела и сейчас не хочет.

Так Мария осталась без помощников и бесплатных нянь. Тесты сделали, аллерген определили, какой-то экзотический фрукт.

Nadiya Art

Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх