Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Для тех кто хочет получить знания - Да это тоже учеба! Но требует другого подхода. Потому и нужны эти проверочные раб...В школах осенью п...
  • Марина Петрова
    Вы сами то верите, что учеба по интернету-это действительно учеба?В школах осенью п...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Еще можно так: Отогнуть нижние ветки смородины к земле, прижать доской. И оставить на зиму к весне они укоренятся. Ра...Август – лучшее в...

Переживший блокаду ветеран обратился к покупателям гречки и туалетной бумаги

Переживший блокаду ветеран обратился к покупателям гречки и туалетной бумаги

Валентин Богданов

Участник ВОВ, защитник блокадного Ленинграда, зам.председателя совета ветеранов Выборгского района Санкт-Петербурга

Участник ВОВ, защитник блокадного Ленинграда, заместитель председателя совета ветеранов Выборгского района Санкт-Петербурга Валентин Иванович Богданов вспоминает, как стойко русские люди переносили все невзгоды во время войны, и не видит повода паниковать и сметать с полок продукты сейчас, в мирное время.

Я призываю людей не поддаваться панике. Мы даже в блокаду ей не поддавались, хотя уже было нечего есть. Тем более никакой паники не может быть с этим вирусом. Страна приняла все решения руководства страны, которое старается делать всё возможное в данной ситуации. Давайте мужественно переносить происходящее.

Да, в блокаду были и среди нас паникёры, но панические настроения пресекались на корню. Патриотизм у нас был более развит, мы перестали его воспитывать с приходом Горбачёва. А Ельцин говорил: всё отдадим, всё только захватывайте. Вот и захватили страну те люди, которые не болеют за Россию.

К тому же сейчас многие видят по телевизору, как в той же Америке скупают предметы первой необходимости и продукты, и поддаются стадному чувству. В Ленинграде такого не было.

Я хорошо помню то время, когда начиналась блокада – да, много талонов не выдавали, но не было такого панического, стадного настроения. Мы даже думали, что в Америке всё хорошо, на Западе ещё лучше. Но, оказывается, это не совсем так.

Сейчас нам надо активно бороться с паникёрством. В России нет сегодня такой большой заболеваемости. Всё будет хорошо. Я вас призываю, прошу – давайте будем нормальными россиянами, болеть за свою родину, за всю Россию. Доброго вам здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх