На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    По теме СВЧ-ракеты савсэм недавно заявлялся "Боинг"... Карочи, - раз эти заныли про нашу удачу с темой "Алабуга", зна...На новых принципа...
  • Фил
    Тебя, диванного эксперта, на СВО не хватает ,чтобы прейти в наступление.Запад не снижает ...
  • Андрей Кучменко
    Одно непонятно. Почему нет наступления. Скоро зима,тогда уже точно будет не до наступления. Куда оленевод смотрит. По...Запад не снижает ...

Переживший блокаду ветеран обратился к покупателям гречки и туалетной бумаги

Переживший блокаду ветеран обратился к покупателям гречки и туалетной бумаги

Валентин Богданов

Участник ВОВ, защитник блокадного Ленинграда, зам.председателя совета ветеранов Выборгского района Санкт-Петербурга

Участник ВОВ, защитник блокадного Ленинграда, заместитель председателя совета ветеранов Выборгского района Санкт-Петербурга Валентин Иванович Богданов вспоминает, как стойко русские люди переносили все невзгоды во время войны, и не видит повода паниковать и сметать с полок продукты сейчас, в мирное время.

Я призываю людей не поддаваться панике. Мы даже в блокаду ей не поддавались, хотя уже было нечего есть. Тем более никакой паники не может быть с этим вирусом. Страна приняла все решения руководства страны, которое старается делать всё возможное в данной ситуации. Давайте мужественно переносить происходящее.

Да, в блокаду были и среди нас паникёры, но панические настроения пресекались на корню. Патриотизм у нас был более развит, мы перестали его воспитывать с приходом Горбачёва. А Ельцин говорил: всё отдадим, всё только захватывайте. Вот и захватили страну те люди, которые не болеют за Россию.

К тому же сейчас многие видят по телевизору, как в той же Америке скупают предметы первой необходимости и продукты, и поддаются стадному чувству. В Ленинграде такого не было. Я хорошо помню то время, когда начиналась блокада – да, много талонов не выдавали, но не было такого панического, стадного настроения. Мы даже думали, что в Америке всё хорошо, на Западе ещё лучше. Но, оказывается, это не совсем так.

Сейчас нам надо активно бороться с паникёрством. В России нет сегодня такой большой заболеваемости. Всё будет хорошо. Я вас призываю, прошу – давайте будем нормальными россиянами, болеть за свою родину, за всю Россию. Доброго вам здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх