На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

«Ъ»: Генпрокуратура добивается конфискации уральских заводов

Генеральная прокуратура добивается конфискации в пользу государства трех заводов Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на иск к владельцам предприятий.

Основной причиной пристального внимания к заводам стало выведение активов предприятий за границу, что могло нанести ущерб национальным интересам. Уточняется, что в феврале 2023 года после получения 100% акций бизнесмен Юрий Антипов оформил активы на принадлежащее ему АО «Компания «Эталон».

После этого три завода ЧЭМК стали контролироваться со стороны представителей недружественных стран, среди которых канадско-швейцарская RFA International.

По информации Генпрокуратуры, продукция заводов применяется для производства вооружения и боеприпасов, однако сейчас из-за влияния недружественных стран она вывозится и продается по заниженной стоимости в Великобритании, Франции, США.

Ранее Совфед единогласно одобрил закон о конфискации имущества за фейки о ВС России и призывы к экстремизму.

АиФ

Картина дня

наверх