Свежие комментарии

  • Наталья
    Ух, твари черножопые!Армянин и азербай...
  • Дмитрий Лысков
    Не помню кто сказал:"...Немцы выигрывали сражения, но проигрывали войны!"Как историки опро...
  • Samarium
    Человечество стремительно деградирует....Назад.. в раннее Средневековье...Рептилоиды с луча...

Госдума приняла закон о возрождении комплекса ГТО

Госдума приняла закон о возрождении комплекса ГТО

На фото: гимназистки, 1926 год

Госдума в пятницу вечером приняла во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении законопроект о возрождении в России физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

В новой редакции требования комплекса ГТО устанавливаются по трем уровням сложности, соответствующим золотому, серебряному или бронзовому знакам отличия.

"Среди важных поправок - норма о том, что человек может быть допущен к сдаче норм ГТО только при наличии справки о прохождении медицинского осмотра", - сообщил ТАСС член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

В законе появилась новая статья, посвященная центрам тестирования выполнения нормативов ГТО, которые будут создаваться в форме НКО. Именно они будут представлять лиц, сдавших тесты, к награждению значком ГТО.

В то же время физкультурно-спортивные клубы, отвечающие за подготовку граждан к сдаче норм ГТО, будут вправе представлять граждан, успешно сдавших тесты, к награждению ведомственными наградами Минспорта. Клубы будут обязаны участвовать в организации работы по развитию физической культуры и спорта среди различных категорий граждан и групп населения.

"Здесь ключевое - различные категории, чтобы было понятно, что к спорту и здоровому образу жизни нужно привлекать не только молодежь, но и людей зрелого и пожилого возраста, естественно, с учетом всех медицинских ограничений", - подчеркнул Шестаков.

Еще одна прописанная в законе обязанность физкультурно-спортивных клубов - обеспечение условий для охраны и укрепления здоровья лиц, проходящих подготовку к сдаче норм ГТО. Документом оговорены меры финансовой, имущественной, информационной, консультационной поддержки клубов.

В законе зафиксировано, что выполнение нормативов комплекса ГТО осуществляется добровольно и бесплатно.

Правительство РФ будет представлять президенту ежегодно до 1 мая доклад об уровне физической подготовленности населения.

Комплекс ГТО возрожден указом президента России Владимира Путина. Он состоит из 11 ступеней для различных возрастных групп. С января 2016 года комплекс будет внедрен во всех школах страны, с 2017 года - среди рабочей молодежи, студентов и служащих, а с 2018 года - среди всего населения.

ИСТОЧНИК

Бриллиантовая брошь

Картина дня

наверх