На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Стало плохо жене и дочери ??? 99% РОССИЯН СТАЛО ПЛОХО ОТ ТАКИХ "НОВОСТЕЙ" ОТ НАШЕГО ГЕНШТАБА !!!!!!!!!!!!!!Главного кадровик...
  • Игорь Васиков
    Проще отменить эту регистрацию и все следующие оформленные документы посыпятся. Даже гражданство.Эта мадам прописа...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Виноваты прежде всего ПАСПОРТНЫЕ СЛУЖБЫ. У нас была однокомнатная квартира, в Ленинграде. Там у нас уже было 5 челове...Эта мадам прописа...

Как вам такая "Шуба в шубке"?

Оригинальная праздничная закуска– рулет.

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой".

Но мы попробуем сделать это, совместив оригинальный неклассический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). 

Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости

– 2 плавленых сырка

– 2 яйца

– 50 г сливочного масла

– 1 крупная свекла

– зелень (укроп)

– 10 корнишонов

– соль, перец по вкусу

 

 

 Приготовление

Готовим начинку.

Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.

Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

 

Сборка «шубы в шубке».

Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.

Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.

Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.

Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.

Помещаем на 3 часа в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. 

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх