Последние комментарии

  • Кука Реку19 сентября, 8:42
    А уж как мы хотим туда вернуться!..«Кто водку спичками заедает?». Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР
  • Яна Асадова19 сентября, 7:07
    наивный вы человек! Покрытие одеял - синтетика. Причем никакие лечебные свойства через нее не пробиваются. Купите об...Шей, как бабушка
  • Людмила Палкина (Белякова)18 сентября, 20:22
    С некоторых пор стала замечать, что книги её неинтересно читать. Подумала, что исписался автор, перестала следить за ...Чем живёт королева детектива Александра Маринина: 10 малоизвестных фактов о знаменитой писательнице

Безалкогольный коктейль «Мохито»

Ингредиенты

лайм-1 шт.

сахар тростниковый-10 г

мята (свежая)-20 г

содовая (подойдет "спрайт" или "швепс")-300 мл

Процесс приготовления

Настоящий безалкогольный «Мохито» получится при соблюдении некоторых правил. Во-первых, сахар для этого коктейля должен быть только тростниковый. Коричневый или рафинированный белый, но только не обычный, иначе это будет уже не «Мохито».

Во-вторых, сок из лайма лучше всего давить специальным прессом для цитрусовых – так вкус коктейля максимально приблизится к эталону.

В-третьих, не мельчите листочки мяты, это ухудшит вид коктейля. Для того чтобы раскрыть аромат мяты, достаточно просто прихлопнуть ее на ладони. Бармены называют этот прием «разбудить мяту».

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Разрежьте лайм пополам – по половинке на порцию. Выдавите сок в стакан, положите сахар. Руками нарвите мяту, положите в стакан и аккуратно налейте сироп «Гренадин». Наполните стакан доверху льдом и залейте содовой.

Подавайте тотчас же, чтобы подтаявший лед не испортил впечатление.

https://lady.mail.ru/recipe/9481-bezalkogolnyj-koktejl-mohit...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх