На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

Краткий обзор мировой экономики

Давайте я вам нарисую примерный расклад сил в мировой экономике. Не такой пропагандистско-убогий, как у какого-нибудь «Блумберга», а реалистичный.
Итак, китайская экономика показывает рост на 6-6,5%. При этом западные СМИ старательно пытаются писать про «вот и всё, начинается коллапс» (товарищ Карманов регулярно эту писанину разбирает), но он никак не начинается.
При этом китайцы вздрючили американцев по микросхемам, а компания «Интел» открывает завод в Польше (так что не удивляйтесь, если их процессоры скоро будут напоминать унитазы).

Российская экономика показала рост в третьем квартале на 5,3%. Общегодовой будет ниже из-за слабого старта, но в целом рост не просто есть, но он ещё и сильно превышает прогнозы.
Опять же, те же западные СМИ плачутся, что одной только нефти Россия продала на 550 миллиардов долларов. И, что характерно, теперь она делает это напрямую, без посредников.
И собственный «теневой» флот танкеров нарастила до примерно 200-220 штук, и страхует эти перевозки сама (а раньше это делал британский «Ллойд», получая денежку).

Европа в дауне. В стагнации, в рецессии, в депрессии – выбирайте на выбор, всё подходит. Промышленное производство падает, заводы убегают в Китай и Юго-восточную Азию.
А сельское хозяйство, как оказалось, не может без удобрений (угадайте, кто был главным поставщиком удобрений в Европу?).
Как я всегда говорю в таких случаях, если кто-то твёрдо решил самоубиться, то его никакими уговорами не остановить.
Впрочем, перечислять проблемы Европы можно долго – этнические конфликты, религиозные конфликты, дорогие энергоресурсы, дебилы и марионетки в руководстве.

В США ситуация не лучше. Изношенная инфраструктура, большое количество аварий, техногенных катастроф и блэкаутов. Высокая инфляция, запредельный госдолг, огромный дефицит бюджета, рекордные долги по кредитам и угроза нового ипотечного кризиса.
При этом «эпидемия опиатов» (на самом деле не только опиатов) и огромный уровень преступности.
И на фоне всего этого нарастающее межпартийное противостояние, когда кандидата от одной из партий прямо накануне выборов хотят посадить в тюрьму по надуманному поводу, а его многочисленных сторонников объявляют «экстремистами» и «внутренними террористами».

Добавьте к этому всему тот простой факт (на самом деле один из основополагающих для понимания всех процессов), что ЕС и США продвигают «зелёную повестку», а Россия и Китай – продолжают использовать эффективные источники энергии.
Плюс Россия освоила реакторы на быстрых нейтронах, что обеспечит нас надёжной и дешёвой энергией на несколько тысяч лет.
Занимательный факт: инвестиции в добычу углеводородов  в этом году составили в мире примерно в сорок раз больше, чем в зелёную энергетику. Ну то есть все прекрасно понимают, за чем будущее…

Одна коалиция бурно развивается и активно внедряет новые технологии, у второго альянса коллапс и деградация (на фоне очевидной деменции её перфокартного лидера).
Сапиенти сат.

https://alexandr-rogers.livejournal.com/

 

Картина дня

наверх