На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ната
    Этот день  они приближали как могли! Тризуб им в руки!На Украине отмени...
  • Диана Мальгинова
    Первое Мая отмечали в дореволюционной России. Собирались за городом ипроводили митинги. Поэтому они и нвзывались. маё...Вспомним историче...
  • Элеонора Коган
    Ничего такая эгоистка пусть побудет одна.Четвёртый муж Лид...

Интересные хитрости в кулинарии

 

Интересные хитрости в кулинарии

У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты приготовления пищи. А мы всегда рады делиться ими.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
 
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса. Холодец получается густой, т.к. в шкурке много желирующих веществ.
 
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
 
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Размять в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
 
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке, необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
 
6. Чтобы сок из пирога с фруктовой или ягодной начинкой во время выпечки не убегал и не подгорал на противне - воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. 

Интересные хитрости в кулинарии

В мире существует множество удивительных кулинарных рецептов и не меньше кулинарных хитростей, которыми гордится каждая хозяйка. Давайте постигать их вместе.

1. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.
 
2. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
 
3. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
 
4. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
 
5. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
 
6. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
 
7. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

Источник: zolotoyvozrast.ru

Картина дня

наверх