Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Больше всего на свете жалею, что мало уделяла внимания родителям, особенно маме. Все время думала о работе, а она сго...Сожаления, о кото...
  • Виктория Иванова
    Даше бабушек и дедушек ничего!😌😢Родословная до 7 ...
  • Виктория Иванова
    Сейчас нет ничего такого вкусного каким мне, в детстве, казался чайный гриб.Как чайный гриб с...

В индексации отказать – новость для пенсионеров от Минтруда

В индексации отказать – новость для пенсионеров от Минтруда

Кабинет министров отклонил законопроект партии ЛДПР и сенатора Сергея Леонова об индексации пенсии работающим пенсионерам. Предложение было внесено ещё в июле. Но проект оказался недостаточно проработанным.

В частности, авторы инициативы не указали, какие источники будут покрывать новые расходы. Не объяснили и то, в каком порядке будут эти средства выделяться.

То есть, отклонён конкретный недоработанный законопроект. От самой идеи индексировать страховую пенсию работающим пенсионерам правительство не отказалось.

Напомним, что индексацию пенсий работающим пенсионерам прекратили в 2016 году в связи с дефицитом бюджета. Граждане получают выплаты по ставкам, действующим с момента оформления статуса пенсионера. В результате ежегодный перерасчет добавляет им не более 300 руб.

Валентина Матвиенко предположила, что возвращение индексации возможно с новым бюджетным циклом. Работа над этим вопросом в правительстве идёт постоянно...

Активный возраст

Картина дня

наверх