Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Для тех кто хочет получить знания - Да это тоже учеба! Но требует другого подхода. Потому и нужны эти проверочные раб...В школах осенью п...
  • Марина Петрова
    Вы сами то верите, что учеба по интернету-это действительно учеба?В школах осенью п...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Еще можно так: Отогнуть нижние ветки смородины к земле, прижать доской. И оставить на зиму к весне они укоренятся. Ра...Август – лучшее в...

Почему сейчас так много больных детей?

Сейчас расскажу, почему раньше их якобы не было, откуда они сейчас берутся, и почему это не однозначно плохо.

Почему сейчас так много больных детей?

1. Сохранение беременности.

75 % выкидышей происходит на раннем сроке. В большинстве стран беременность до 12 недель вообще не считают беременностью и сохраняют. Но в России, стране, где вся гинекология основана на “утрике” и “прогике”, это дикость - как это в 5 недель не лечь сохраняться! К сожалению, часто ранний срыв беременности происходит из-за состояния эмбриона. Здоровые беременности не срываются. Из нездоровых, но сохраненных могут (не всегда, конечно) родиться больные дети. В общем, если вас волнует эта тема, для себя вы можете сделать выбор, изучив опыт стран с хорошей медициной или найдя доказательного врача в России.

 
Почему сейчас так много больных детей?
 
Конечно, можно!
 
Почему сейчас так много больных детей?
 
Интересно, если этой женщине сказать, что вообще-то большинство беременностей вынашивается без всяких у... и д..., она поверит?

2. Выхаживание глубоко недоношенных или травмированных при ЕР детей.

Может ли ребенок, родившийся весом 1 000 гр, выжить без реанимации? Некоторые могут. Такие случаи были в 19 веке и ранее. И такие дети, как правило, если уж выживали, то вырастали здоровыми. Сейчас же спасают детей весом от 500 гр.

Такие дети часто становятся инвалидами (у них возникает ДЦП, атрофия зрительного нерва и другие нарушения).

 
Почему сейчас так много больных детей?
 
У ДЦП много причин, но недоношенность - один из важных факторов риска

То же можно сказать о реанимации детей доношенных, но родившихся после тяжелых ЕР. "Какраньши" они просто погибали, поэтому больных было действительно меньше.

3. Лечение тяжело больных детей.

Еще не так давно диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, гемофилия и многие другие болезни были приговором. До 2000-х годов ВИЧ, переданный ребенку от матери, мог привести к смерти за пару лет. Сейчас эти болезни лечатся постоянным приемом лекарств, или диетой. А дети, которых спасают с помощью трансплантации органа? Которым оперируют врожденные пороки развития - пороки сердца, кишечника, желудка? Они остаются в живых, часто живут обычной жизнью, хотя однозначно здоровыми всех их тоже не назвать - многие вынуждены наблюдаться у врачей, проводить повторные операции или соблюдать ограничения.

 
Почему сейчас так много больных детей?
 
Доктор Каабак спасает тяжело больных детей, но они все равно живут с ограничениями по здоровью

4. Диагностика и мода на диагнозы.

Раньше аутистам ставили диагноз “шизофрения”. А то, что сейчас ласково зовут биполярочкой, называли МДП. Меньше стигматизация - больше открытость - кажется, что больных стало больше (на самом деле их просто стало виднее). Людей с синдромом Аспергера раньше считали неприятными чудаками. Сейчас этот диагноз стал чем-то вроде модного аксессуара. Многие здоровые люди с гордостью говорят, что у них Аспергер. ЧуднЫе времена.

 
Почему сейчас так много больных детей?
 
В 19 веке был в моде сплин, в 21 - Аспергер

5. Открытость среды.

В России все еще плохо дело с доступной средой для инвалидов. Но все-таки понемногу, через постоянные ошибки, огрехи и головотяпство, ситуация меняется. Ребенка с ДЦП все еще могут не пустить в кафе или театр, но этот поступок уже, скорее всего, вызовет осуждение. Сейчас реже можно услышать, что всех "нетаких" надо убрать в заведения, чтобы глаза не мозолили. Пандусы делают неудобными, но их обязали делать, а значит, можно требовать удобного, человеческого пандуса. Появились бионические протезы, кохлеарные импланты, и ребенок без ноги, руки или без слуха может ходить в обычную школу.

Больных не столько стало больше, сколько они стали появляться на людях чаще, и это очень хорошая новость для общества.
 
Почему сейчас так много больных детей?
 
Это фото для тех, кто не понимает, а чем плоха городская среда в России и чем она лучше в Европе
 
Почему сейчас так много больных детей?
 
А это девочка, которая ходит в обычную школу с протезом руки (фото с сайта The-Village.ru)

6. Интернет (соцсети).

Раньше люди могли общаться с 50-100 знакомыми и коллегами, а теперь с любым количеством людей по всему миру. Даже можно не общаться, а просто наблюдать. Сегодня мы можем увидеть сбор денег ребенку из Владивостока, завтра из Калининграда. Послезавтра прочтем в ленте, как отказали в установке протеза ребенку из Уфы. Кажется, что такие случаи повсюду.

Они и раньше были, более того, раньше все было в разы хуже, просто мы этого не знали.

Так что много больных - не однозначно плохо. Это вселяет надежду, что если мы сами заболеем, то не умрем, а сможем и выжить, и жить социальной жизнью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх