На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Сарматов
    Шапито...Белоусов всего за...
  • Николай Берлизов
    В российском сегменте соцсетей уже негодуют по поводу предателей-сербов, которые «наращивают поставки вооружений и бо...У библейского Аве...
  • Элеонора Коган
    Спасибо вам, Олег, за замечательный рассказ!!! Мальчика Панчо и собачку Буля усыновила прекрасная семья и теперь у ни...Хорошие люди

В Евросоюзе признали невозможность конфискации «замороженных» активов Банка России

В Евросоюзе признали невозможность конфискации «замороженных» активов Банка России

Власти Евросоюза отметили, что действительно не могут конфисковать те активы Центробанка России, которые ранее были заморожены. Этому препятствует принцип государственного иммунитета, пишет The Wall Street Journal.

В настоящее время Еврокомиссия предлагает государствам – участникам ЕС сформировать специальный фонд, который бы управлял ликвидными активами.

Прибыль от эксплуатации активов можно было бы откладывать и инвестировать в восстановление украинского государства, считают европейские чиновники. Скорее всего, при этом под восстановлением они понимают в действительности продолжение ведения боевых действий с дальнейшим разорением Украины.

Между тем, впечатляет, что долгое время и на Украине, и в Евросоюзе вели разговоры о конфискации российских активов. Получается, что фактически Запад собирался отвергнуть даже элементарные принципы международного права ради «украинского проекта». Только по одному этому моменту уже можно представить, сколь значимым для «коллективного Запада» является киевский режим – разумеется, не сам по себе, а в контексте его противостояния с российским государством.

Что касается любых незаконных способов отъема российских активов, то Западу стоило бы вспомнить и о значительной собственности европейских и в меньшей степени американских компаний в Российской Федерации. Ведь ее тоже можно будет если не национализировать, то эксплуатировать с целью отчуждения прибыли в пользу Российской Федерации и оплаты расходов на ведение специальной военной операции.

Пока изъять 300 с лишним миллиардов долларов российских активов, вероятно, не решаются в связи с тем, что как только это произойдёт, западные биржи могут столкнуться с существенным оттоком инвестиционных капиталов. Ведь в ряде стран уже сейчас задумываются: если Запад замораживает и готовится конфисковать активы России, то рано или поздно дело может дойти и до их собственных резервов, находящихся в американской или европейской юрисдикции.

https://dzen.ru/a/Y4isi2QxOWlFxPC1

Картина дня

наверх