На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • star
    нехай свои пусть и ходят,а нам пора объявлять бойкот всем этим кишлачникамМигранты - угроза...
  • igor vinogradov
    а где ответ на гонки на геликах отпрысков фсб-шников? кого наказали? мне почему то кажется что никого...Любого интенданта...
  • radiofree
    Там своих соплеменников хватает.Жаль,что семья пошла в эту поганую харчевню,прошли бы мимо и было бы всё нормально.Не...Мигранты - угроза...

Как сделать бастурму

Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то. Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все получилось.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Что понадобится для приготовления:
Мясо говядина 1 кг
Соль крупная, грамм 700
Пажитник 3 столовые ложки
Паприка 3 столовые ложки
Чёрный перец 1 ложка
Кориандр 1 ложка
Чеснок 6-7 зубчиков

С мяса срезаем жилки и пленку, режем на две части.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Протыкаем куски Мясо с двух сторон вилкой. Переходим к засолке. На дно емкости высыпаем половину соли и кладём Мясо.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Засыпаем сверху равномерно солью.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Убираем в холодильник на три дня. Переодически сливаем жидкость и переворачиваем Мясо.
По прошествии трёх дней промываем Мясо в проточной холодной воде минимум пол часа.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Протираем на сухо мясо и заворачиваем в бумажные полотенца.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Укладывает в емкость, накрываем например разделочной доской и сверху кладём пресс. В моем случае это была кастрюля с водой. Убираем в холодильник на три дня.

Готовим намазку, в блендер высыпаем специи и честнок, добавляем воду и все перемешиваем до консистенции каши.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

В мясе протыкаем отверстия и продеваем веревку. Аккуратно и тчательно обмазываем наше мясо. Вешаем на кухне и ждём когда намазка высохнет.
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Вот и все вкуснющая бастурма готова
Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Источник

Картина дня

наверх