Последние комментарии

  • Татьяна Петрова22 сентября, 18:41
    Пили и до революции, но не больше чем  в других  развитых в то время странах.   Суть в том, что "государство не может..."Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • сергей квашнин22 сентября, 15:57
    Почитай Гиляровского, как не пили до революции!"Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • Искандер22 сентября, 12:50
    В своё время, академик Вавилов (как всем доподлинно известно - гений и безвинная жертва -сталинизма) плюнул в академи...Шарлатан, учёный и "убийца генетики". Кем на самом деле был Трофим Лысенко

В России установили новую величину прожиточного минимума

Минтруд утвердил прожиточный минимум на душу населения за второй квартал в размере 11 185 рублей. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на официальный интернет-портал правовой информации.

Так, для трудоспособного населения прожиточный минимум будет равен 12 130 рублям, для пенсионеров — 9236 рублям, а для детей — 11 004 рублям.

Если сравнить эти данные с предыдущим кварталом в среднем и для детей показатель вырос на четыре процента, для трудоспособного населения — на 4,1 процента, для пенсионеров — на 3,8 процента.

Как объяснили в Минтруде, изменения связаны с ростом цен на продукты. Больше всего выросли цены на картофель (на 22,9 процента) и овощи: репчатый лук — в среднем на 40,1 процента, белокочанная капуста — на 37,4 процента, морковь — на 29,9 процента, свекла – на 26,1 процента. Помимо этого, подорожали хлеб, молочные продукты и мороженая рыба. При этом подешевели яйца, сахар и куры (за исключением окорочков).

Напомним, что специалисты федерального исследовательского центра питания и биотехнологии заявили, что состав потребительской корзины в России должен быть различным для мужчин, женщин и детей разного возраста. Если предложение будет принято, мужчинам придется тратить на еду на 14% больше денежных средств, чем женщинам.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх