Мочегонные продукты питания

мочегонные продукты питанияКакие продукты помогут справиться с отеками? Отеки могут сильно осложнять жизнь, многие считают их только эстетической проблемой. Но часто отекающие глаза или конечности могут быть поводом для проверки своего здоровья. Постоянно появляющаяся припухлость указывает на плохую работу почек, болезни печени, нарушениях работы сердечной мышцы, дефекты клапанов вен. У здорового человека могут возникать отеки летом, в жаркую погоду, после приема большого количества жидкости. Отеки на ногах появляются вследствие привычки сидеть на стуле, закинув ногу на ногу, припухлость стоп и лодыжек появляется после длительных пешеходных  прогулок.

У женщин наблюдается небольшая отечность перед месячными. Лечить отеки, возникшие вследствие серьезного заболевания организма – дело врачей, а вот при легкой отечности можно попытаться справиться с проблемой с помощью диеты. В этой статье мы рассмотрим мочегонные продукты питания.

Продукты с мочегонным  действием

Арбуз как мочегонное средство. О его мочегонных свойствах известно практически всем. Арбузы с давних времен используются как продукт, который выводит камни из почек и помогает при заболеваниях системы мочеотделения. Для очищения организма от вредных веществ и уменьшения отеков можно провести день на арбузной диете. Разрешается съедать 2 килограмма мякоти арбуза. Сильнейшим мочегонным эффектом обладает также зеленая кожура арбуза. Ее следует аккуратно срезать ножом, высушить и перемолоть. Употреблять  необходимо по 1 ст. ложке перед едой, один раз в день.

Тыква. Ее следует употреблять в следующих количествах: 1.5 килограмма в день печеной тыквы или полкило свежей мякоти. Для усиления мочегонного эффекта и придания дополнительных вкусовых свойств к тыквенному пюре рекомендуется добавлять пропаренные сухофрукты.

Брусника. Морс из ягод брусники отлично снимает жажду в жаркий день и помогает бороться с отеками. Напиток следует пить за полчаса до еды по одному стакану в течение недели. 3 стакана брусники положить в эмалированную кастрюлю, растолочь и залить  4 стаканами чистой  воды, довести до кипения. В морс добавить лимонную цедру и палочку корицы, немного ванили. Если напиток кажется вам чересчур кислым, чайная ложка сахара сделает вкус приятным.

винорад как мочегонный продуктВиноградВиноградная диета помогает очистить организм, избавиться не только от отеков, но и от нескольких килограммов веса. Рекомендуют начинать есть виноград (черный или белый – не имеет значения) здоровым людям с одного килограмма в день. Если диета хорошо переносится, количество съедаемого винограда можно увеличить до 2-3 килограммов. Продолжительность виноградной диеты – одна неделя, больше следовать не следует, т.к. организм будет испытывать недостаток белков.

Специи. Укроп, петрушка, тмин, сельдерей обладают мочегонным эффектом. Свежую зелень следует добавлять в супы и вторые блюда, салаты. А если вы сидите на бессолевой диете, зелень перечисленных трав придаст вашим блюдам вкусовые качества и поможет пережить недостаток соли. Из семян укропа можно  при желании сделать настой (1 ст. ложка семян на 300 мл воды).
Из петрушки или зеленой части сельдерея готовят сок, всего треть стакана такого напитка по действию сходна с мочегонной таблеткой.

Морковь. Морковь тоже является мочегонным продуктом питания. Сок из оранжевого овоща, выпитый утром натощак, заставит работать ваши почки и поможет справиться с отечностью. Также напиток обладает мягким слабительным эффектом, поможет справиться с дисбактериозом и обладает противораковыми свойствами. Достаточное количество – полстакана сока. Можно использовать и семена моркови, залить столовую ложку стаканом кипятка, употреблять после длительного настаивания (12 часов). Пить по полстакана несколько раз в день, как чай.

клюква и брусника от отековКлюква. Используют морсы или едят свежие ягоды, посыпанные сахаром. При назначении бессолевой диеты добавление клюквы улучшает вкус пищи и частично заменяет недостаток соли. Следует знать, что напитки из клюквы не только используются как самостоятельное лечебное средство при отеках, они обладают еще и антибактериальным действием, усиливают лечебную активность противовоспалительных  препаратов, которые применяются при хронических  заболеваниях почек.

Рисовая диета от отековСварить стакан предварительно вымоченного риса, кушать в течение дня. Является одним из способов быстро убрать отеки, вывести избыток жидкости из организма и похудеть. Если тяжело целый день есть один рис, можно следовать рисово-компотной диете. 100 граммов отварного риса и 6 стаканов компота – меню одного дня. Компот варят из яблок, персиков, чернослива или абрикосов.

Сок редьки от отеков. Рекомендуется народными целителями как мочегонное и «камнедробящее» средство при мочекаменной болезни. Принимают по чайной ложке за полчаса  до еды. Мочегонное действие сока может снизить добавление меда, поэтому пить сок следует в чистом виде.

Мочегонные травы
Мы рассмотрели распространенные и эффективные мочегонные продукты питания, также
справиться с отеками помогут следующие травы: хвощ полевой, толокнянка обыкновенная, листья  и почки березы, трава спорыша, донник, пастушья сумка. Их используют самостоятельно или готовят  травные сборы. К ним добавляют сушеные ягоды брусники, черноплодной рябины, черники, шиповника и боярышника для усиления мочегонного эффекта.

К отекам может привести и длительное следование диете с низким содержанием белка, поэтому включение в рацион постного мяса поможет избежать недостатка протеина в организме.

Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх