На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Счастье нашла… на дороге. Выйти замуж за первого встречного было безрассудством, но я не пожалела

Родилась и выросла я в обычной кубанской станице. Отец умер рано, мама воспитывала нас с сестрой одна. Жили, конечно, трудно, но это не помешало нам вырасти хорошими людьми.

После школы поступила в педучилище, закончила его с отличием и работала  в детском саду в своей станице. Никогда не считала себя красавицей, однако недостатка в кавалерах не было.

Серьёзно стала встречаться со своим бывшим одноклассником, мечтали пожениться, когда он вернется из армии. Обещала ждать. Но судьба распорядилась иначе… В нашей станице появилась приезжая семья, а в ней — красавец парень. При первой же встрече на танцах он обратил на меня внимание, и будто искра пробежала между нами. Дальше всё завертелось очень быстро: сватовство, свадьба, семейная жизнь… Уехали с мужем жить в райцентр.

К этому времени у меня умерла мама. Очень тяжело я переживала эту потерю, и только поддержка и забота мужа помогла справиться с горем. Я считала, что мне очень повезло с мужем. Все у нас было хорошо – я так же работала в детском саду, он – водителем в автопарке. Понемногу обживались. Огорчала лишь одна проблема – не было детей. Со временем проблема эта стала усугубляться. Супруг во всем винил меня. Дальше больше – мужа будто подменили: проблемы «заливал» спиртным, а в состоянии опьянения был неуправляем. Пошли скандалы, он стал поднимать на меня руку. Повторялось это всё чаще. На работу приходила в синяках, которые  скрыть было просто невозможно. Иногда даже оставалась ночевать на работе. Коллеги удивлялись моему терпению, а я решила, что никому бездетная не нужна. Так прошли 10 лет моей семейной жизни.

Но не зря же говорят, что всему бывает предел. Однажды, несмотря на его угрозы, пока он был на работе, я собрала свои вещи и отправилась в станицу к сестре. Не дожидаясь рейсового автобуса, решила  добраться попутным транспортом. На трассе долго не стояла. Водитель, согласившийся «подбросить» меня, спросил, к кому еду в станицу, в гости или по делам?

Не знаю почему, видимо, сильно наболело, но я вдруг разоткровенничалась – рассказала о своей жизни с мужем, о том, что ушла, что еду к сестре. Мужчина на вид был лет на десять старше меня. Он слушал, не проронив ни слова. Потом какое-то время ехали молча, и вдруг он резко нажал на тормоза, остановил машину, склонился на руль и долго молчал. Я подумала, что ему нехорошо, но он вдруг повернулся ко мне и очень серьезно предложил выйти за него замуж. Ошалевшая от неожиданности, я не могла  сказать ни слова. А он в это время уже рассказывал свою историю. Его ушла к другому, оставив ему двоих детей.
Сейчас дети уже достаточно взрослые: дочь учится в техникуме, сын – школьник.

До сих пор не могу объяснить, как все произошло, но я согласилась. Только после этого мы познакомились толком. Оказалось, его зовут Евгений. Не заезжая к сестре,  мы сразу поехали к нему. Его дочь приезжала на выходные, сын ходил в школу. Отношения с ними у меня быстро сложились, с Женей – тоже всё оказалось прекрасно. Прожили мы четыре месяца, и я вдруг поняла, что беременна. Счастью не было предела, Женя тоже был рад за меня. В положенный срок я родила замечательного мальчика, а через три года – дочь.

Сегодня все наши дети уже выросли. У старших есть свои дети, младший сын тоже женился, а дочь заканчивает институт. В общем, жизнь удалась, а я частенько думаю: как иногда, казалось бы, безрассудные поступки оказываются не такими уж и плохими, и наоборот, обдуманные, разумные – не всегда хорошими.

Л.П., Краснодарский край.

.

наверх