Последние комментарии

  • Владимир Жиров25 июня, 12:53
    У многих, элементарно, не хватает времени на быт. Заняты с утра до ночи добыванием хлеба насущного. Здоровы и слава Б...8 скрытых психологических проблем человека, о которых вам расскажет беспорядок у него дома
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)25 июня, 8:13
    Практически у всех бардак, у каждого свой!  А вот порядок как в музее или в операционной - да с таким человеком лучше...8 скрытых психологических проблем человека, о которых вам расскажет беспорядок у него дома
  • Татьяна Петрова25 июня, 0:54
    Всё правильно. С  СОЦИАЛЬНЫХ пенсий, пособий, алиментов и т.п. -  снимать нельзя.  С обычной (трудовой, страховой) - ...Вычеты из пенсии: законно ли это?

Майские рецепты. Вкусные и полезные блюда из первой зелени

После долгой зимы сочная первая зелень напоминает о лете и избавляет от авитаминоза.

С зеленью любой стол становится нарядным и праздничным.
С зеленью любой стол становится нарядным и праздничным. © 
 
 

Эх, многое мы потеряли и позабыли! Например, трудно сейчас найти человека, который в весеннем лесу отыскал бы черемшу, кислицу и другие витаминные растения.

Веками они помогали нашим предкам бороться с весенним авитаминозом и упадком сил. Поэтому сегодня мы будем готовить из первой садовой зелени, которая в достатке имеется у всех. Рецепты проверены на практике журналистами «АиФ-Челябинск», и необычайно вкусны. Советуем и вам приготовить и попробовать.

Салат весенний «Король витаминов»

Продукты:

любая зелень, выросшая в огороде: шпинат, кресс-салат, редис вместе с листьями, зеленый лук, укроп и т.д., вареные яйца, майонез.

Приготовление:

отварить яйца, крупно нарезать. Крупно нашинковать зелень. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Кутабы с зеленью

Кутабы – это блюдо закавказской кухни. Очень дешёвое, но невероятно вкусное.

Итак, готовим тесто:

1 яйцо, 700 г воды, соль по вкусу, муки – чтобы получилось очень крутое тесто, как на пельмени.

Вымесить тесто, положить в холодильник на пару часов.

Начинка:

всё, что нашли  в огороде зелёного – крапива, лук, укроп, трава мокрушка, свекольная ботва. Укропа постарайтесь брать больше всего – это залог успеха. Внимание! Зелень нужно  нарезать помельче, чтобы не порвать сырое тесто в процессе лепки.

Приготовление:

тесто раскатать, как на чебуреки. На середину лепёшки положить большую горку, даже гору начинки (её перед этим не мять), посолить, поперчить по вкусу, полить 1 ст.ложкой растительного масла. Далее защипать, кто как умеет: можно по принципу чебуреков (полумесяцем), а можно, как при пеленании ребёнка – конвертиком. Выложить пирожок на сухую сковороду (без масла) и поджарить. Как только на тесте появятся румяные пятачки, перевернуть на другую сторону.

Готовые кутабы сложить друг на друга, чтобы тесто обмякло. Тем, кто не переживает за фигуру, можно смазать их сливочным маслом. Но и без масла они очень вкусны.

Пирог со щавелем

Продукты:

для теста: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г маргарина, 100 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. лимонного сока, 300 г муки;

Для начинки: большой пучок щавеля, 1 ст.л.крахмала, белки 3 яиц, 100 г сахара.

Приготовление:

яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, соль, гашеную лимонным соком соду, муку. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять поверхность и выпекать в разогретой духовке почти до готовности (15-20 минут).

Пока печётся корж, приготовить начинку: щавель промыть, крупно нарезать и потомить на сковороде под крышкой (в собственном соку) минут 5. Снять с огня, добавить половину сахара и крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Достать корж из духовки, распределить по нему равномерно щавель, сверху – белковый крем. Выпекать в духовке до зарумянивая белков.

Салат со шпинатом и беконом

Промыть шпинат, крупно нарезать, перемешать с оливковым маслом и выложить на тарелки. Сверху положить обжаренные полоски бекона и жареные яйца. Сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать сухариками.

Для приготовления блюд в пищу обычно используют только стебли черемши.

Макароны со шпинатом и креветками

Обжарить 300 г очищенных креветок в сливочном масле с зубчиком чеснока, добавить крупно нарезанный шпинат, перемешать. Добавить немного лимонного сока, посолить, поперчить, добавить сметаны – до густоты соуса.

Отварить макароны, перемешать с соусом и подавать.

Рулетики витаминные

Приготовить начинку: тёртый сыр, яйцо, чеснок и майонез (известную, как еврейская закуска).

Взять любые крупные листья зелени – салата, шпината, листовой горчицы – положить в них начинку и свернуть рулетиками. Выложить на блюдо и подавать.

Плов с крапивой

Продукты:

300 г крапивы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 2 стакана риса или перловки, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

крапиву промыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем мелко нарезать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить крапиву, жарить ещё 3 минуты. Сварить рис или перловку, воду слить, крупу смешать с поджаркой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, прогреть на сковороде и подать на стол.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх