3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке,
0,5 кг. лука порезать большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже перекрутить на мясорубке,
0,5 кг. сладкого перца ,очистить от семечек и перекрутить на мясорубке.
5шт. лаврового листа, 5шт. душистого перца, 5шт. гвоздички, всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже прокручиваем в мясорубке)
Добавляем всё к томатам.
Затем туда же добавляем 0,5 ч.л молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы,1 стакан сахара,1 ст.л с горочкой соли.
Варим 40 мин.
За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр.уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем ,что бы не было крахмальных комочков).
Добавляем крахмал перемешанный с уксусом в наш соус, разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем до полного остывания банок.
Получается очень вкусный соус,
который можно добавлять и в голубцы и в макароны и в щи.
Приятного аппетита!
http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/43588578739/Sous...
Свежие комментарии