На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Ну, истчо ба! Этот стратех мигом ввалит супостату! Бярехись, гейжопа!Лукашенко: мы не ...
  • Ирина Галивец
    Слава Богу! Соседи приняли, а дочке все вернется.Ты, мама, нам бол...
  • Балу -
    Если вы не поняли мой комментарий, повторю: я не против экономических связей... Я против неконтролируемых толп людей,...Нужно ли отгороди...

Соус на зиму

  

3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке,

0,5 кг. лука порезать большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже перекрутить на мясорубке,

0,5 кг. сладкого перца ,очистить от семечек и перекрутить на мясорубке.

5шт. лаврового листа, 5шт. душистого перца, 5шт. гвоздички, всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже прокручиваем в мясорубке)

Добавляем всё к томатам.

Затем туда же добавляем 0,5 ч.л молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы,1 стакан сахара,1 ст.л с горочкой соли.

Варим 40 мин.

За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр.уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем ,что бы не было крахмальных комочков).

Добавляем крахмал перемешанный с уксусом в наш соус, разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем до полного остывания банок.

Получается очень вкусный соус,

который можно добавлять и в голубцы и в макароны и в щи.

Приятного аппетита!

http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/43588578739/Sous...

Картина дня

наверх