Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    Потому цирк и устроили, что своего надо отмазать. Дело-то непростое: смерть человека, отягчающие обстоятельства (алко...Суд над Ефремовым...
  • Нина+ Толкачева
    Ни в одном суде адвокат не является самостоятельной фигурой. Линия поведения адвоката если не проводится по указке су...Суд над Ефремовым...
  • Зинфира Давлетова
    Бытие определяет сознание. Какое бытие, таково и приспособление многих к сласти, во властиНе Фургалом едины...

Томаты будут краснеть на корню : четыре метода как ускорить созревание

Томаты будут краснеть на корню : четыре метода как ускорить созревание

Томаты висят зелеными, уже крупного размера, а хочется уже испробовать на вкус, да хочется уберечь их от волны фитофторы? Эту проблему необходимо решать.

Одной из причин является применение препаратов с гиббериловыим кислотами (бутон, завязь). Они затормаживают созревание плодов, это факт.

Что можно сделать?

Первое, механическое повреждение плодов. Для этого возьмите стерильную в спирте зубочистке или иголку, и в основании томата (где он прикрепляется к плодоножке), сделать прокол. Этот метод можно использовать , если у вас нет инфекций в теплице. Место укола обязательно дезинфицировать, после каждого укола иглу тоже дезинфицируем.

Второе, это урезание некоторое количество листьев, затеняющих кисти с плодами, освещение солнцем улучшается, плоды начинают созревать.

Третье, это механическое повреждение стебля. В основании стебля острым ножом делается разрез в 2 см насквозь, вставить туда щепочку или зубочистку, или кусочек проволоки. Инструмент предварительно дезинфицируем. Растение реагирует на это , чтобы питательные вещества из листьев перетекали в плоды.

Четвёртое, химическое повреждение растения, когда создается стрессовая среда и усиливается отток питательных веществ в плоды, само растение перестает расти.

Это раствор поваренной соли – стакан на ведро воды, и провести опрыскивание. Имейте ввиду, что это приостановит дальнейшее развитие и рост растения, поэтому пользуйтесь этим способом только в самом конце вегетации. Также производят обработку сульфатом магния (10 грамм на 1 литр воды), тоже только в самом конце вегетации.Томаты будут краснеть на корню : четыре метода как ускорить созревание

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх