Свежие комментарии

  • Саша Панкратьев
    Что за дебильное государство у нас !!! Такой день и никто толком не знает, что он есть !!! Я, например, об этом узнал...«Ей там не место»...
  • Татьяна Чувьюрова
    Светлая память. Уходят лучшие.«Когда я уйду — п...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Туристом хорошо быть в любом возрасте. Я детство провел в деревне, балду пинать особо некогда было, куча обязанностей...«Не встанешь из-з...

Предвесенние хлопоты.

Дорогие мои, сайтовцы! Что-то МЫ загрустили. Видно действуют на ВАС холода. Не знаю как у ВАС, а у нас зима, холод, пурги. Запахнет весной только в начале апреля. Но время летит быстро и не за горами посевы. ВЫ-то посадками занимаетесь раньше меня. Но я уже запаслась семенами, скоро занесу немного земли для посева перцев, а потом баклажан. И самое время сейчас проанализировать свои победы и ошибки в борьбе за урожай!

Хочу посоветоваться с ВАМИ. У меня второй год плохо хранится лук и морковь. Я говорила осенью, что у меня уродился лук. Высушила хорошо. Занесла домой и началось. Гнить начинают верхние чешуйки и так доходит до сердцевины. Донышко не повреждено, корневая шейка сухая, сорт тот же, голандский. Обычно этого количества лука мне хватает до зелёного, а тут уже в феврале заканчивается. А морковь тоже сдурела, гниёт. Храню в погребе в неглубоком ящике, пересыпаю опилками. Сорт тот же. Я всегда сею Нантскую и Шантанэ. Но, сейчас нет гарантии, что продают нужные семена. А  КАКУЮ ВЫ  МОРКОВЬ САДИТЕ? КАК ДОЛГО СУШИТЕ НА ВОЗДУХЕ? ГДЕ ХРАНИТЕ ЕЁ? КАК ВЫРАЩИВАЕТЕ ЛУК? Я уже грешу на то. что у нас два года подряд высыпает пепел осенью и летом. В прошлом году обратила внимание на то, листья свеклы были обожжены(такого никогда не было) и корнеплод свеклы над землёй тоже был повреждён.

А ведь сколько труда мы вкладываем в наши огороды, но не факт, что получим нужный результат! Тут я узнала такой способ хранения моркови: надо морковь помыть, хорошо высушить и покласть в п/э пакет или связать(чистую) резинкой в пучки и просто хранить. Может кто так хранил? Поделитесь опытом.

Предвесенние хлопоты.

Предвесенние хлопоты.

Предвесенние хлопоты.

Я уже писала, что из-за дождя в декабре 2010 года, а потом морозов до (-40) вымерз озимый чеснок. В живых осталось несколько зубчиков. Но мы ещё не успели к маю весь озимый скушать и пришлось его и яровой сажать. Озимый к осени образовал только однозубку(оставила зимовать, накрыла), а яровой уродился гарненький! Я выкапываю чеснок 10-12 августа, когда уже перо(листья) сохнет( не передержать, а то на зубки при хранении распадётся). Сушу с ботвой до полного увядания и частичного подсыхания, потом обрезаю на столбик 10 см стебель и подрезаю мочку корней, не повреждая донце. Сушу до полного высыхания. А на фото чеснок, у которого ботва оборвалась у земли, я его в первую очередь отправляю на стол. Вообще, яровой чеснок хранится лучше, аж до нового урожая.

Предвесенние хлопоты.

Редьку в том году сеяла двух сортов: Зимняя чёрная и Чернушка. Хороша1 Но мы обычно едим её только осенью, а потом она начинает дрябнуть.

Предвесенние хлопоты.

Вот такие мои огородные дела  и урожай 2011 года. Поделитесь своим опытом.

Картина дня

наверх