Свежие комментарии

  • alla
    СПАСИБО ! Смотрела со слезами ,что пережили наши фронтовикиОт первого дня во...
  • mark kapustin
    Наш главный празд...
  • Павел К
    События последних лет - урок России. Никогда нельзя прощать убийц. Никогда нельзя интегрировать их в человеческое соо...Кто попадал в ряд...

ПУТИН ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ПО МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ: ГУЛЯЕМ 10 ДНЕЙ

Когда на работу? В Кремле назвали окончательные даты

В Роспотребнадзоре заявили, что майские праздники стоит сделать непрерывными. Об этом санитарные врачи попросили президента России Владимира Путина.

Президента России Владимира Путина попросили увеличить количество выходных на майские праздники, которые пока "разорваны". С таким предложением выступил Роспотребнадзор. Президент России Владимир Путин согласился с этой идеей и объявил выходные с 1 по 11 мая.

С просьбой обратилась к президенту России Владимиру Путину руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"Имея опыт прожитого года, зная наш уклад, нашу традицию отмечать майские праздники - когда люди едут на дачу, когда люди едут за город, на свежий воздух... Часто едут на дачу в общественном транспорте..." - начала своё обращение Анна Попова. Она подчеркнула, что "для прерывания эпидпроцесса" майские праздники полезно было бы продлить. 

"Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем. Сегодня я соответствующий указ подпишу", - заметил Владимир Путин в ответ на её просьбу. 

В результате в России объявили выходные с 1 по 11 мая. 

Согласно производственному календарю, праздничными нерабочими днями в мае должны были быть 1-е и 9-е числа месяца. При этом первые две недели мая становились четырёхдневными: с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая.

Кроме того, 30 апреля является предпраздничным днём, а значит, работать в этот день можно будет на час меньше.

Напомним, что до этого такую идею лишь обсуждали. Говорилось, что в России могут увеличить продолжительность выходных дней на майские праздники. Об этом заявил руководитель Министерства труда Антон Котяков. Однако пока о конкретных решениях речи не идёт, подчёркивал он.

СМИ

Картина дня

наверх