Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Лечилась подорожником с разными вариантами. Но что их еще употребляют в пищу - не знала! Век живи - век учись!Полезные свойства...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    С праздником дорогие строители! Зодчие, архитекторы!День строителя — ...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Надоел уже этот пиар! Есть свидетели, есть закон, для всех один, вот пусть суд и принимает решение, выносит приговор....Суд над Ефремовым...

Мы должны перестать гордится Россией и тогда - заживем?

Мы должны перестать гордится Россией и тогда - заживем?

 

Прочитал тут днесь статью эховского блогера, пенсионера Николая Травкина, «Нас хлебом не корми — дай величием погордиться!». Смысл статьи в том, что нам нужно на все плюнуть, перестать изображать из себя великую державу и по примеру бывших советских республик идти в ЕС.

Мы должны перестать гордится Россией и тогда - заживем?

А знаете, что мешает нам пойти по пути бывших республик, я имею в виду тех, которые «живут в мире и сотрудничестве с ЕС»? Всему виной наш менталитет и гордость за величие России: 

«А почему мы не можем? Почему не можем иметь те же права, как Германия, Франция, Польша или Эстония? А потому, объясняют нам, что менталитет нашего народа не позволяет. У нашего народа особая гордость за в е л и ч и е Державы. Они все маленькие или обычные. А мы в е л и к и е ! Причём и территориально, и — что особо важно — духовно. Ну и ракеты».

Знаете, гражданин травкин, отвечу вам как гражданин России. Дело не в гордости за Державу, и не в нашем величии. Я просто не хочу, чтобы Россия становилась ЧАСТЬЮ ЕС. Я не хочу, чтобы на улицах наших городов ходили гомосеки, со своими парадами и трясли всеми частями тела. Я не хочу, чтобы дети в наших семьях называли родителей по номерам. Я не хочу, чтобы детей из традиционных семей забирали, с целью передачи их на воспитание в однополые семьи.

И есть еще много всевозможных - «не хочу».

Да, у нас в стране огромная куча проблем. Начиная от коррумпированных чиновников и заканчивая медициной. Но я не думаю, что для решения всех этих проблем, нам нужно становится частью ЕС. И глядя на Украину, которая спит и видит себя одной из республик ЕС, я только укрепляюсь в этом мнении.

Кстати, о «гордости за Державу». Ваши коллеги, постоянно приводят в пример «самую исключительную страну в мир», как пример «истиной демократии», но они, как раз и гордятся своей страной до умопомрачения. Именно они угрожают всем вокруг, и санкциями, и ракетами. Именно они «вторгаются своими войсками» в те страны, куда их не звали, показывая свою "исключительность"

А что до гордости. Гордость за свою Родину должна быть, ведь если пропадает гордость, наступают времена, о которых страшно будет вспоминать. Как 90-е годы прошлого века. Или вам в то время жилось хорошо? Хотя, о чем это я, вам точно жилось хорошо, господин бывший народный депутат СССР, господин бывший член Верховного Совета СССР, господин бывший народный депутат РСФСР, господин бывший «министр без портфеля», господин бывший..., а ныне простой российский пенсионер. 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх