Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Человек - тоже вирус ...Только большой .В чем разница меж...
  • Александр Клово
    Щелокова надо было уничтожить, чтобы ликвидировать СССР.«Всесильный» Нико...
  • Марина Северянка
    Помню. Это же наше детство. Я их собирала. К сожалению, с многочисленными переездами, любимые открытки не сохранились.Зимние открытки в...

Патриарх объедет Москву с иконой Богородицы. Как это поможет в борьбе с коронавирусом

Патриарх совершит объезд, крестный ход, только на колесах. И все остальные соборно помолятся домаПатриарх совершит объезд, крестный ход, только на колесах. И все остальные соборно помолятся дома Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Патриарх Кирилл в пятницу совершит объезд вокруг Москвы с иконой «Умиление»*. Верующих просят помолиться дома. 3 апреля в 16:00 нужно начать читать акафист Пресвятой Богородице с прибавлением молитвы об избавлении от вредоносного поветрия – коронавирусной инфекции.

- Это очень старая традиция православной церкви, когда случалось какое-либо чрезвычайное происшествие, будь то война или болезнь, верующие собирались особо молиться, чтобы Господь явил милость и помог перенести это чрезвычайное происшествие правильно, - расссказал священник Павел Островский. - Или, если будет Его воля, вообще избавил наш народ от этой скорби. Это большая соборная молитва. Иногда просто люди собирались вместе, если, предположим, была война.

А так как сейчас речь идет об эпидемии, то раньше совершался крестный ход, сейчас люди будут только заражаться. Поэтому мы знаем, что во время нападения фашистов на Москву совершался облет с чудотворной иконой Божьей Матери и с молитвой. Так же и здесь – будет объезд вокруг Москвы, как центра эпидемии в нашей стране. Патриарх совершит объезд, крестный ход, только на колесах.

И все остальные соборно помолятся дома. Просим у Бога милости и снисхождения к нам.

Начать домашнюю молитву нужно в эту пятницу в 16:00. В это время Святейший Патриарх Кирилл начнёт объезд Москвы с иконой Божией Матери «Умиление», перед которой молился преподобный Серафим Саровский. После он прибудет со святыней в Богоявленский Елоховский кафедральный собор, где в 18.00 начнется утреня праздника Похвалы Пресвятой Богородицы.

Трансляцию будут вести телеканалы «Спас» и «Союз».

Какие молитвы нужно прочитать дома? Во-первых, акафист Пресвятой Богородицы. Во-вторых, молитву об избавлении от вредоносного поветрия - коронавируса.

Молитва во время распространения вредоносного поветрия 

U4bf8bjyyfI

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

ВАЖНО!

Святейший Патриарх призвал верующих воздержаться от посещения храма и прибегнуть к домашней молитве.

 

 

Патриарх объедет Москву с иконой Богородицы. Как это поможет в борьбе с коронавирусом

Икона Божией Матери «Умиление» — келейный образ преподобного Серафима Саровского. Икона была обретена преподобным Серафимом в саровских лесах. Он называл ее «Радостью всех радостей». Чудотворный образ находился в его монастырской келье, именно перед этой иконой святой отошел ко Господу 2 (14) января 1833 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх