Свежие комментарии

  • Татьяна Петрова5 марта, 13:35
    Кого-то на работу определят, кого-то в армию призовут, кого-то из неграждан России домой выдворят... Так и сойдут...Мальчик Алеша Вин...
  • Галина Баранова5 марта, 12:20
    И не было бы у Алеши счастья,да несчастье помогло...Мальчик Алеша Вин...
  • Сергей Лимонов5 марта, 8:37
    Лучше всего не обращать внимания на такие сообщения и предложения , а сразу их удалять . Что нам положено , то этим з...Жулики маскируютс...

Массовая вакцинация от коронавируса началась в России

Массовая вакцинация от коронавируса началась в России

Все желающие привиться от коронавируса могут сделать это, начиная с сегодняшнего дня, 18 января. Россияне в ходе кампании по массовой вакцинации получили возможность бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин — «Спутник V» или «ЭпиВакКорона», сообщает ТАСС.

Вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по борьбе с COVID-19, заявила, что около 2,1 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции поступит в оборот в стране до конца января 2021 года.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее предполагала, что в первый год вакцинировать можно будет 60% населения России. По её словам, процесс должен быть организован так, чтобы к осени у россиян был сформирован коллективный иммунитет к коронавирусу.

Вакцинация от коронавируса началась в России в декабре прошлого года. Но привиться могли не все. Сначала такую возможность получили врачи и учителя. Граждан старшего возраста начали записывать на прививку с 28 декабря.

В Минздраве сообщили, что исследования подтвердили безопасность вакцины, а её эффективность для пожилых людей оценивается более чем в 90%. Министр здравоохранения Михаил Мурашко на прошлой неделе сообщил, что особенно высокий спрос на вакцинацию от коронавируса в России отмечается именно со стороны граждан старше 60 лет.

источник 

Картина дня

наверх